Кубанский фермер покончил с собой, не выдержав давления путинских рейдеров

Фермеры протест земля

Фермер из Тимашевского района Кубани Николай Горбань покончил с собой, после того как не сумел вернуть себе 1000 гектаров земли, отобранных агрохолдингом в результате рейдерского захвата, и столкнулся с угрозами от криминалитета.

Горбань застрелился 28 сентября. Он оставил записку с поименным перечнем лиц, которых обвинил в своей смерти. (но вот информацию с записки в «интересах следствия» не раскрывают)
Показать полностью…

По словам коллег Николая Горбаня, он долгое время подвергался психологическому давлению со стороны крупного агропредприятия, юрист которого постоянно звонил фермеру с угрозами забрать все его имущество в пользу этого предприятия.

«Терроризировал как мог его. Это был какой-то ужас. Со слов родственников было такое, что даже домой заходили, все в доме переворачивали, и на даче», — сообщил адвокат фермера.

Накануне самоубийства к Горбаню в очередной раз приезжали бандиты, угрожалирасправится с ним и его семьей.

«У него было тысяча гектаров земли. Через суды у него землю эту отжали. Приезжали бандиты, угрожали, чтобы он от земли отказался. Полностью бизнес забрали. В предсмертной записке указал, кого винит в своей смерти, взял ружье и застрелился», — рассказал один из лидеров фермерского движения на Кубани Алексей Волченко.

Николай Горбань неоднократно обращался со своей проблемой в различные инстанции, однако помощи так и не дождался.

“Человек оказался в трудной ситуации и не нашел из нее выход”, — считает Алексей Волченко.

Сегодня активисты фермерского движения выехали в Тимашевский район, чтобы встретиться с семьей погибшего фермера, добавил Волченко.

Стоит напомнить, что буквально несколько дней назад, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет.

Рейдерские захваты земель стали основной причиной протестов кубанских фермеров.

Напомним, что с конца февраля 2016 года группа активистов заявляла о «тракторном марше» на Москву, призванном привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги.

Как сообщал «Голос Кубани», 21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников. Вечером этого же дня колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД.
22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега.

Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.