В бюджете фонда ОМС нет денег на повышение зарплат

Единственный бюджет на 2017 год из всех социальных фондов, который еще не сформирован — это бюджет Фонда медицинского страхования. Об этом 7 октября заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященному Всемирному дню действий ‘За достойный труд’. Вице-премьер пояснила, что выполнение ‘майских’ указов президента РФ Владимира Путина — приоритетная задача правительства, а в бюджете Медстраха не хватает средств на повышение зарплат медикам в рамках президентских указов. В настоящее время обсуждается, что станет источником получения этих средств.

В ходе заседания сторона работодателей обратила внимание на то, что в проекте бюджета фонда ОМС не заложена индексация отчислений за неработающее население. Представитель фонда пояснила, что перечисляющие взносы российские регионы в настоящее время находятся в критическом финансовом положении, поэтому было принято решение не увеличивать на них финансовую нагрузку. Однако все три стороны социального партнерства заявили, что такой подход нарушает принципы социального страхования. Как подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков, нужно решать, где регионам брать деньги на эти выплаты, а не ломать страховую систему.

На вопрос Ольги Голодец, сколько денег получит фонд, если индексация взносов за неработающее население все-таки произойдет, представитель Медстраха ответить не смогла. Вместо нее об этом рассказала сотрудник Минфина. По ее оценке сумма составит 32 миллиарда рублей.

 

Рыженкова Юлия

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.