Против коммунистов-наксалитов в Индии полицаи применят женские подразделения

Индия, наксалиты, коммунисты, партизаны

Командование индийских Сил полиции центрального резерва (СПЦР) в течение 10 дней впервые начнет развертывание женского батальона в штате Джаркханд, где активно действуют левацкие группировки . Об этом сообщил сегодня командующий СПЦР генерал Дурга Прасад.

«Это подразделение будет участвовать в операциях против левацких экстремистов и антинациональных сил в Джаркханде», — приводит его слова телеканал NDTV.

В последние месяцы женский батальон полицейского спецназа проходил специальную подготовку в тренировочных лагерях на территории штата Западная Бенгалия, природные условия в котором схожи с условиями в Джаркханде. По словам генерала, сначала в столицу этого штата, город Ранчи, будет переброшена одна рота данного подразделения, и она сразу примет участие в кампании, которую военизированная полиция Индии проводит против боевиков.

О том, что индийская полиция намерена направить на борьбу с наксалитами женщин, было объявлено в мае этого года. В целом в регион отправятся около 570 индианок-бойцов полицейского спецназа, которые, по утверждению командования, будут нести службу наравне с мужчинами. Всего в составе СПЦР три женских батальона, но в район, где идут масштабные операции по борьбе с боевиками-маоистами, такое подразделение направляется впервые.

Маоисты, которых в Индии часто называют наксалитами, пропагандируют собственную версию  марксизма-ленинизма и действуют здесь с 1960-х годов, их отряды зафиксированы в 14 штатах Индии, но наибольшую активность они демонстрируют в штатах Джаркханд, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия. Наксалиты заявляют, что намерены освободить бедное крестьянство от капиталистического гнета и нередко пользуются поддержкой местного населения.

Боевики скрываются в джунглях и совершают нападения на  чиновников и полицейских. Несколько лет назад они пообещали создать «свободные от капиталистов» зоны в «красном коридоре» от Непала до Южной Индии. Нью-Дели считает  наксалитов одной главных внутренних угроз.

=====================================================================

Число просмотров поста: 14

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.