В Астрахани многодетную мать лишили льгот после рождения седьмого ребенка

Астраханские чиновники сняли с многодетной матери особый статус после рождения седьмого ребенка. Алёна Баженова в одночасье лишилась всех льгот. Как ни парадоксально, все по закону: местные чиновники пересмотрели понятие многодетной семьи и исключили из него те, где воспитываются дети от разных браков.

Дружная семья Алены Боженовой до недавнего времени считалась многодетной: шестеро детей от первого брака, все они носят фамилию матери. После развода и второго замужества у женщины родился еще один ребенок. И он, как недавно выяснилось, лишил Боженовых всех льгот. Оказалось, что в областной думе приняли закон, согласно которому многодетными считаются только те семьи, где все дети от одного брака. Падчерицы и пасынки — не в счет. Чиновники объясняют: поправки позволили им сэкономить бюджетные деньги.

Алёна сначала сама обходила чиновников и депутатов облдумы, а затем нашла в соцсетях целое сообщество многодетных матерей. Оказалось, что она далеко не единственная. Вместе женщины стали писать различные обращения уполномоченным по правам ребенка и даже в прокуратуру. В некоторых кабинетах женщинам даже, кажется, сочувствовали, но разводили руками — закон есть закон. И предлагали совсем уж дикие варианты — мол, для того, чтобы все вернуть, нужно пожертвовать семьей и развестись.

С требованием отменить так называемую «поправку о пасынках» в облдуму обратилась астраханская ассоциация многодетных семей. Ели добиться отмены закона не удастся, родители намерены пожаловаться в прокуратуру и в суд.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.