В Нижнем Тагиле семью инвалидов выдворили из пансионата после рождения двойни

В Нижнем Тагиле семью инвалидов выселили из спецпансионата после того, как у них родилась двойня. Супруги не знали, что им положена квартира от государства, а теперь не могут получить ее из-за того, что уже слишком взрослые. Справедливости они ищут в суде.

В прошлом году в Нижнем Тагиле из пансионата «Тагильский» были выдворена Оксана Анисимова – инвалид и сирота, которая попала сюда после окончания Карпинского детского дома-интерната. Еще в интернате Оксана познакомилась с Николаем, и в Нижний Тагил они переехали вместе, живя, как семья (официально они не зарегистрировали брак, – прим.NDNews.ru). Однако после того как у Оксаны родилась двойня, женщину «попросили с вещами на выход», т.к. по правилам пансионата в нем могут проживать только взрослые. Примечательно, что в первый раз Оксана забеременела в 2013 году, однако ее принудили сделать аборт, хотя девушка хотела оставить ребенка, и потому решилась рожать, несмотря на запрет на проживание в пансионате с детьми, когда поняла, что вновь находится в положении.

Новосибирск, инвалиды, выселение

Двух малышей – Никиту и Тимофея – Оксана родила в апреле 2015 года в НИИ ОММ. Еще во время беременности Оксана познакомилась с представителями Центра поддержки материнства и детства «Дар жизни» при Скорбященском женском монастыре, которые и приютили семью, оказавшуюся на улице.

Об истории Оксаны и Николая узнали сотрудники свердловской региональной общественной организации «Женский юрист». Выяснилось, что Оксане как сироте была положена квартира от государства, что разом решило бы ее проблему, однако женщина просто не знала о своем праве. «После детского дома Оксану направили в пансионат и даже не обмолвились, что ей положена какая-то квартира, поэтому она спокойно жила, пока дети не появились, – рассказала руководитель «Женского юриста» Наталия Голоснова. – То есть ее, по сути, ввели в заблуждение, не информировали. Она обращалась с заявлениями в госорганы с просьбой о предоставлении жилья, но получала отказы – потому что ей уже больше 23 лет. Поэтому теперь вопрос будет решаться в суде, несмотря на то, что срок исковой давности истек, поскольку у Оксаны уважительная причина пропуска срока».

Отметим, что первое заседание суда, в котором ответчиком выступает свердловское министерство строительства, должно было состояться сегодня, однако представители ведомства не явились, и заседание перенесли на 8 ноября.

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.