В Карелии рабочие мясокомбината начали забастовку

Причиной такого шага стала задержка зарплаты.

На Карельском мясокомбинате задерживают зарплату. Как сообщает сайт объединения профсоюзов Карелии, такая ситуация на предприятии возникает периодически. Задерживают, примерно, на месяц, два.

Чтобы защитить свои права, работники создали профсоюзную первичку, и, когда выплату денег задержали в очередной раз, в соответствии с трудовым кодексом, объявили о приостановке работы.

После этого руководство предприятия организовало давление на профсоюзных активистов. На них наложили дополнительные обязанности, которые не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по довольно спорным поводам.

В профсоюзной организации отмечают, что аналогичный случай на комбинате произошел в 2014 году, когда профсоюзный активист был уволен по спорному поводу. В результате, через суд он был восстановлен на рабочем месте и ему вернули потерянный заработок в виде 80 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году предприятие оказалось на грани банкротства. В состав мясокомбината также входит свинокомплекс в Березовке и петрозаводская птицефабрика. Отметим, что ранее стало известно о серьезных долгах птицефабрики перед своими работниками.

ptzgovorit.ru 14.10.2016

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.