Медицина: Московский дурдом распространён на все регионы

Григорий Полуэктов

 

Оптимизация в медицине унесла и продолжает уносить преждевременно человеческие жизни. То не успеет роженица доехать на перекладных до родильного дома, то сердечника везут за 150 километров по скорой и он умирает в дороге, то вообще невозможно вызвать скорую, так как нет дороги или она раскисла после обильных дождей или снегопада. Оптимизация лишила многих медицинской помощи. Однако в сельской местности кое где остались фельдшерские пункты, но толку от них нет. Их урезали настолько, что даже направление на анализы получить невозможно. С приходом в министры профессионала народ подумал, что, наконец, медицина получила настоящего специалиста и развал прекратится. Да новый министр уже сделал много. В регистратуру и кабинеты врачей поставили компьютеры. Казалось бы компьютер и разум человека сыграют положительную роль. Но мы же живём в России и впереди всех процессов стоит бестолочь.

Пожилой человек в Пензе сделал операцию на глазах. Процедура длительная и нудная. Пройти все анализы до 10 дней иначе придётся делать повторно. К врачу в государственной поликлинике попасть невозможно. Записывают на два месяца или вообще пока записи нет. Пришлось идти к частникам. Собрали все анализы приезжий врач назначил встречу в глазной клинике в 9 утра определённого числа. Как попасть? Вопрос не праздный. Надо из деревни приехать в город Никольск, а из города на автобусе 150 километров до Пензы. Приедешь к обеду. Приходится нанимать такси. А это четверть пенсии и только в один конец. Через месяц сделали операцию на втором глазу. Больной решил сдать анализы. Узнать как операции повлияли на общее состояние. Приезжаем в Никольск из деревни к терапевту за направлением к 8-и часам. Кабинет открыт, собираются люди. Выйдя в коридор услышал разговор сестры по сотовому, которая проходила мимо. «Она будет после одиннадцати».Я спросил кто это? Оказывается разговор был о нашем терапевте. Ждать 3 часа? Пошёл в регистратуру. Направили в другой кабинет за направлениями. Врач принимает, есть небольшая очередь. Сестра снуёт из кабинета с небольшими перерывами. В открывающуюся дверь видно что перед врачом сидит пациент. Она разговаривает по телефону. Минута, две, пять. Я перехватил медсестру и говорю: Нам не нужен врач, выпишите направления на анализы. Ответ: «Не могу, направления выписывает врач и только по компьютеру. Ждать когда освободится врач от телефона и примет очередь не стали, вернулись домой. Если бы мы дождались очереди, то врач сидел бы за компьютером и тыкал одним пальцем набивая нашу фамилию и другие данные, а в это время очередь ждала когда врач закончит бестолковую работу. Ещё в начале года мы заходили в нашу амбулаторию когда был врач на месте выписывал направления, когда его не было выписывала медсестра. С оптимизацией врача перевели в город, а медсестра не имеет права теперь выписывать направление. Всё сделали для народа, чтобы скорей убрался на тот свет. И между прочим оптимизация началась в столице.

Материнский капитал индексироваться в 2017 году не будет. Довольствуетесь тем, что есть в этом году. При этом профессиональный министр здравоохранения в газете «АиФ» пишет о продолжительности жизни. «Биомедицина в России развивается ускоренными темпами. Российские учёные разработали немало продуктов, не имеющих аналогов в мире. Самые значительные успехи в вирусологии и микробиологии. Созданы генно — инженерная вакцина от туберкулёза, которая может применяться для борьбы со скрытыми формами и так далее». А заболевания в стране туберкулёзом растут. Министр говорит может. Значит она не применяется? Почему? Говорильня не имеющая смысла.

Представим себе, что в России женщины не делали аборты. А их в год около 8 миллионов. Что было бы с материнским капиталом? Поэтому власть финансирует убийства. Дешевле обходится. Зачем растить своих, когда чужих миллионы. А сколько идёт разговору о запрете абортов. Власть дурит народ на каждом шагу. Обеспечьте нормальную жизнь гражданам страны и они будут рожать. Ничего лишнего народ не просит. Дайте работу и соответствующую зарплату. Зарплата рабочим формируется от выручки предприятий. Сегодня эта выручка идёт в карман собственника. И власть довольна, народ молчит. Правда на отдельных предприятиях рабочие, оставшиеся без зарплаты бастуют, объявляют голодовки, однако собственник и правоохранительные органы на стороне хозяина. Рабочий голодает и что? Кому он сделал хуже? Только себе. Испортит желудок, а потом попробуй вылечиться. Надо чтобы собственник голодал, тогда он поймёт. Для этого нужен спаянный коллектив и не одного предприятия, а целого города или посёлка.

В другой газете профессионал пишет, что поддерживать полноценную больницу или поликлинику в селе, где осталось несколько десятков человек, невозможно. А кто разорил сёла? А если на эту больницу завязано десяток деревень? В нашем Никольском районе именно так и есть. В посёлке Маис была амбулатория в прекрасном здании. Ликвидировали уже в этом году лабораторию, раньше кровати суточного содержания и они не пустовали. На днях убрали последнего терапевта. Дело идёт к тому, что скоро на здание повесят амбарный замок.

Далее она пишет: «Но даже один- единственный житель не должен оставаться без врачебной помощи. Ах, какая забота? Поэтому Минздравом подписан приказ, согласно которому в каждый населённый пункт, где живут более 100 человек, должны направляться выездные бригады медиков не менее двух раз в год для профилактических осмотров и консультаций пациентов узкими специалистами. Пример тому направление мобильного госпиталя из Москвы в Приморье. А сколько стоит такой госпиталь? Имею в виду дорогу. Наверное наш министр не имеет практики работы в поликлинике. Человек может заболеть в любую минуту. А она говорит о профилактике. Выездные бригады могут выезжать к рабочим на отдалённые объекты. Там где люди живут постоянно выездные бригады это пустая трата средств и времени. Откуда берутся эти врачи? Их срывают от стационарной работы и толку от этого нет. Попадёт она или он в следующий раз в эту бригаду их не интересует. Врач должен знать своих клиентов, а люди своего врача. Скворцова говорит о посёлках до 100 жителей, а что делать тем где 99 человек или 20? Как попасть к врачу? Ведь наш человек обращается к медикам когда припекло. А регистратура записывает, сразу не попадёшь. Знает об этом наш министр? Думаю знает, но она занята другими проблемами. Иногда президент приглашает Скворцову, как и других чиновников послушать о их работе. Вероника говорит о медицинских центрах, о страховой медицине, о том, что теперь переподготовку и усовершенствование врачей можно проводит по средствам современной связи. Можно консультировать врача если он не может поставить диагноз. Но не говорит о конкретной медицинской помощи жителям села.

На многих тусовках, в газетах часто говорят и пишут о бестолковом правительстве, которое состоит из членов партии власти. Премьер сам возглавляет эту партию. Однако в правительстве и думе от партии власти есть «товарищи» обладающие мышлением в разрезе страны. И такие чиновники есть не только в столице, но и далеко за её пределами. Например, в Пензе чиновники создали контактные центры записи в поликлиники. Основная функция центра — запись к врачам и вызов специалиста на дом. Кроме того он (центр) рассказывает о госпитализации в те или иные учреждения города и области и даёт информацию, которая помогает пациентам быстро и в удобные сроки получить медицинскую помощь. Эти центры созданы специально чтобы разгрузить регистратуру. Значит больному надо приехать в центр и получить информацию. А почему не в регистратуру. Ведь её главная обязанность удовлетворить просьбу больного. В этом центре тебе скажут, что записали на такое — то число. А что разве больной сам принимает решение на госпитализацию и выбирает больницу. Дурдом в квадрате. Создана ещё одна организация дармоедов, которая наверняка будет финансироваться от страховой медицины.

Чиновники центра будут получать информацию о занятости врача либо по телефону, либо по интернету от кого? От всех врачей или из регистратуры. При этом центры должны закупить аппаратуру, которая стоит приличных средств, да ещё с откатами. Если информация от врачей тогда зачем регистратура. Набегается больной и на последок бросит эту затею попасть к врачу. Не перевелись в России думающие чиновники. И чем глупея затея тем быстрее она будет принята.

Но думающие врачи, а они для народа чиновники, идут дальше, находят пути удовлетворения от работы. Например, в Перми в одной медицинской части ночная смена приняла на грудь так что не могла нормально разговаривать не то, что поставить капельницу. В Уфе больных отправляли на лечение в церковь. Нечем лечить, может батюшка заговорит боль.

С победой партии власти на выборах в думу чиновники начали проявлять себя более уверенно. И не важно, что о них подумает народ. Ведь этот самый народ их не выбирал. За них голосовали сами чиновники, родственники, военные строем, силовые структуры — те кто при этой власти может проявить свои способности и не важно в каких отраслях. Воровство сегодня есть в любых отраслях. Страшно жить стало в нашей стране. И что власть выкинет завтра никто не знает. А если вдуматься, то мы сами позволили приспособленцам выбрать эту власть. Нечего пенять на зеркало коли рожа крива. Сами виноваты, терпите или хором все недовольные в один день на улицу.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.