Инструкции по обходу блокировки сайтов чиновники хотят запретить законодательно

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ г-н Волин сообщил о том, что ведомство разработало законопроект, запрещающий публиковать инструкции по обходу блокировок сайтов.

Об этом пишет Право.ру со ссылкой на «Коммерсант«.

Сейчас, по словам чиновника, в этой сфере существует проблема – многие сайты, которые заблокировал Роскомнадзор, на заставках публикуют завуалированную инструкцию о том, как попасть на них (дают ссылки на «зеркала», рассказывают, как обойти блокировку и пр.). «Некоторые небольшие операторы хулиганят, размещая на заставках, когда они закрывают доступ к тому или иному материалу, по сути дела, инструкцию по этому обходу», – заявил чиновник.

Волин рассказал, что соответствующий документ уже полностью готов и в скором времени будет внесен в Госдуму от лица правительства.

Летом этого года Роскомнадзор просил предоставить ему право выбирать способ блокировки сайта. В настоящее время таким полномочием обладают операторы. «Для торрент-трекеров – это один способ блокировки, для простых сайтов – другой способ, когда это касается доменного имени – это третий способ», – заявил тогда глава регулятора Александр Жаров.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.