Цензурные новации в Рунете

С главной страницы крупнейшего российского интрнет-поисковика «Яндекс» и сервиса «Яндекс.Новости» исчезнут сообщения СМИ, не имеющих регистрации Роскомнадзора.

Об этом стало известно из сообщения «Яндекс.Новостей», в котором они предложили партнерам подписать новое соглашение о сотрудничестве, передает Каспаров.ру со ссылкой на «Медузу «.

Поводом для заключения подобного соглашения «Яндекс» называет принятие в России закона о новостных агрегаторах. Для того чтобы заключить соглашение, компания просит предоставить копию свидетельства о регистрации СМИ. «Компания предупреждала, что последняя редакция закона о новостных агрегаторах позволит сохранить «Яндекс.Новости», но условия сотрудничества с сервисом могут измениться», — сказано в сообщении «Яндекса».

Они поясняют, что автоматический новостной агрегатор не способен проверять сотни тысяч сообщений от внешних редакций. Сообщения СМИ, которые не подпишут соглашение, будут появляться в «Яндекс.Новостях» только в результатах поиска.

23 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий новостные агрегаторы с посещаемостью более 1 млн человек в сутки проверять достоверность информации, при этом данное требование не распространяется на сообщения СМИ, которые имеют регистрацию Роскомнадзора. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

=====================================================================

Число просмотров поста: 6

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.