На Украине снесли последний памятник Ленину

Украина памятник В. И. Ленину уничтожение снос десоветизация

В городе Новгород-Северский Черниговской области демонтировали последний на Украине памятник Владимиру Ленину. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает украинский телеканал «Эспрессо.TV».

Памятник был демонтирован в ночь на понедельник.

Как отмечает телеканал, памятник Ленину простоял в городе Новгород-Северский 2,5 года после начала массового сноса скульптурных изваяний основателя СССР на Украине. «Местные власти не спешили выполнять закон о декоммунизации, впрочем, общественные активисты «дожали» чиновников», — говорится в сообщении.

Снесенный бронзовый памятник весом 4,5 тонны временно отправлен на хранение. Позже местные власти выставят его на продажу. Если скульптуру не купят, то она будет переплавлена как металлолом.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» вступил в силу на Украине с мая 2015 года. Помимо сноса памятников советским государственным деятелям закон предполагает переименование городов и улиц, названных в их честь.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что за год действия закона о декоммунизации в стране снесли более 1,2 тысячи памятников Ленину и переименовали 987 населенных пунктов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 11

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.