СИЛЬНЕЕ РАЗУМА ТОЛЬКО ПАРТНОММЕНКЛАТУРНЫЕ СКРЕПЫ КПРФ

Пенза КПРФ бюст Сталина

Вопреки ожиданиям интересующихся политикой граждан, персек пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев не был изгнан со своего поста в ходе пленума 29 октября, следовательно, местные активисты-зюгановцы оказались совершенно довольны его работой. Но ещё больше должны быть довольны пензенские единороссы, так как в ближайшем обозримом будущем – выборы в Заксобрание, а потом и президентские выборы – никаких неприятных сюрпризов от местных красных, идущих точно в кильватер за партией власти, ожидать не следует…

После провала пензенских зюгановцев на выборах в Госдуму многие местные оракулы предрекали тов. Камневу политическую казнь и прочили эту должность оставшемуся не у дел бывшему депутату Госдумы Владимиру Симагину, что было логичным предположением. Но персек Камнев предупредил события и не стал, видимо, ждать указующего перста на этот счёт  из ЦК КПРФ, и применил испытанный способ самосохранения – сам поставил вопрос перед местными товарищами по партии о доверии к своей персоне. А поскольку среди партактива остались после его зачисток только верные ему соратники, то и результат был соответствующий – на пленуме за его персону проголосовали единогласно. В общем, недоброжелатели из центра остались с носом, а как это отразится на финансировании обкома, то дело пятое, ибо персека в любом случае никто не станет ни сокращать, ни ущемлять в размере партийного жалованья…

Пенза КПРФ Камнев агитация плакатыИтак, стыд и срам на минувших выборах ничему компанию из Сталинского центра не научил. Не помогли красивые рейтинги, нарисованные в «Пензенской искре», видимо, в первую очередь, для самоумиления, ни провокация в отношении кандидата от эсеров Людмилы Коломыцевой под видом предвыборных публичных дебатов, ни аккумулирование фактов нарушения правил агитации, ни к какому результату не приведшее, ни 150 или сколько там ещё встреч со старушками во дворах – ну не поддерживает народ партию Зюганова в той степени, как раньше, хоть тресни. Авторитет уж больно подмочен соглашательством с единороссами ради мелких тактических задач – вспомним откровенный оппортунизм красных на прошлогодних губернаторских выборах…

Опять же ряды самой партии редеют. Молодёжь к ним вовсе не идёт массово – для этого нужно подвинуться мозгами на изучении основ марксизма-ленинизма, что нынешнему молодому поколению также свойственно, как папуасу игра на рояле. Плюс убывает старая гвардия – все мы в этом мире смертны… На следующих выборах в Госдуму, короче говоря, партия Зюганова, или кто там будет у руля на тот момент, получит уже не 42 мандата, если вообще не окажется на одной скамейке с эсерами.

Но на пленуме местные зюгановцы наверняка блистали, как положено, оптимизмом и партийной принципиальностью. И даже с чего-то решили, что на грядущих выборах в Заксобрание запросто могут победить не на пару мандатов по партийным спискам с позволения единороссов, но и по «некоторым» одномандатным округам. Уже видели четыре года назад, посмотрим ещё…

Камнев зима Пенза митингНо Камнев со товарищи, оказывается, чего-то там изучили и поняли, как надо побеждать на выборах. Раньше не доходило, значит. А ведь тут всё просто – врать не надо. В первую очередь, самим себе и реально смотреть на вещи. Ведь изначально было понятно, что по одномандатным округам красным ничего не светит – ну не знает никто, например, в том же Никольске никакого Камнева, как и единоросса Есякова, но в Никольске единороссов больше и в личностном плане они там в авторитете! А потому не нужно было распыляться, а делать ставку на агитацию за партию в целом. Филяев вон свои проценты получил не как кандидат Филяев, а на фоне партийного бренда…

А вот единороссы почти молчали, ничего толком не обещали, наблюдали со стороны на междоусобный лай своих соперников – на том и выехали, ибо красные с жёлтыми до такой степени надоели избирателю в предвыборную кампанию, что уже и не смешно было вовсе смотреть на эту клоунаду. Это не автор выдумал, это из разговоров избирателей, когда в день выборов он шатался по избирательным участкам и внимательно слушал, как рассуждают вслух граждане, стоя у плакатов с портретами кандидатов…

Итак, впереди стабильность и тишина. Никакой внутрипартийной кадровой реформы не будет, изгнанные ранее за наличие собственного мнения авторитетные коммунисты (этот термин, заметьте, первый раз в статье прозвучал) в ряды КПРФ не вернутся, идиотский сталинский антураж деятельности не изменится, только притухнет слегка в силу народного, как выяснилось, непонимания… И в отношениях с региональной властью всё давно на мази – можно составлять уже предварительные списки депутатов Заксобрания следующего созыва с резервом мест для тов. Камнева и того же тов. Симагина, например. Не более. Ибо минувший пленум обкома КПРФ почву для этого со своей стороны уже создал…

Виктор Шамаев.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.