В Смоленске школьница умерла из-за перитонита после отказа врачей в госпитализации

Здравоохранение Россия

В Смоленске 11-летняя школьница умерла от перитонита из-за несвоевременной постановки диагноза и отказа хирурга в госпитализации. Следственный комитет РФ по Смоленской области начал проверку, говорится на сайте ведомства.

Установлено, что 12 октября девочка пожаловалась родителям на боли в животе и высокую температуру. Ее отвезли в хирургическое отделение областной детской клинической больницы. Девочку осмотрел хирург, исключил возможность аппендицита и отправил ее домой.

15 октября школьница снова пожаловалась на те же симптомы. Врачи «Скорой» доставили ее в инфекционное отделение клинической больницы № 1, где она скончалась спустя несколько часов.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила из-за перитонита.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются возможные очевидцы, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка», — пояснили в СК.

В ведомстве также добавили, что поставили перед департаментом здравоохранения вопрос о проведении служебной проверки. В сентябре председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в 2015 году потерпевшими от преступных действий врачей стали 888 россиян. Из них 712 человек, в том числе 317 детей, погибли из-за врачебных ошибок и ненадлежащего оказания помощи.

Ранее сообщалось, что семейная пара из Наро-Фоминска обвинила местных врачей в гибели пятилетней дочки. Девочка скончалась от криптогенного сепсиса, потому что врачи так и не смогли оказать ей квалифицированную помощь.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.