ФСБ возбудило ещё одно дело против Данила Алферьева

Данил Алферьев произносит ту самую речь-пародию

Данил Алферьев произносит ту самую речь-пародию

Поводом послужила его речь на митинге коммунистов 7 ноября 2014 года, которую он слово в слово скопировал с аналогичного выступления представителя «Евразийского союза молодежи» Андрея Коваленко, заменив в ней лишь названия СМИ на Госдуму, а обращение к президенту России на обращение к Геннадию Зюганову. Об этом сообщает адвокат Раушания Камалова, представляющая интересы Алферьева.

Из-за этой речи в отношении 23-летнего активиста «Левого блока» Данила Алферьева ранее уже было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды в адрес «представителей власти, которые в настоящее время руководят Россией» (часть 1 статьи 282 УК РФ).

— Первое дело ведет Следственный комитет, который после проведения экспертизы посчитал, что в этой речи усматриваются признаки еще одного преступления, — рассказала адвокат Камалова. — СК выделил материалы по возможным публичным призывам к экстремизму и направил их в ФСБ для решения вопроса о возбуждении второго уголовного дела, поскольку 280 статья Уголовного кодекса — это вотчина ФСБ.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.