Мастер-класс от беларусского спецназа

Белоруссия спецназ народ избиения беспредел

Последние годы в Беларуси существенно выросло количество жертв милицейского беспредела. Увеличился и общественный резонанс вокруг этой темы. Милиционер, и в особенности, ОМОНовец, всё уверенней в глазах общества превращается из какого-то гипотетического «защитника» в карателя, отморозка и садиста.

Понимая это, государственные СМИ решили контратаковать (http://specnaz.sb.by/opyt/article/pravo-na-silu22.html) . Спусковым крючком для контратаки стал вопиющий случай: на 2 года химии осудили подростка, на которого ОМОНовцы, избив, помочились. Сделав из жертвы преступника, государственные органы собрали невиданный доселе урожай возмущения, насмешек и просто злобы за такой неприкрытый цинизм. Видя, что общественное мнение не на их стороне, «государевы люди» стали в боевую стойку.

Едва ли аудитория «Промня» и журнала «Спецназ» сильно пересекается, однако мы решили не проходить мимо этих неуклюжих попыток оправдаться, замешанных на лжи, передёргиваниях и дешёвых риторических приёмах. Материал от «Спецназа» (интервью с сотрудниками спецподразделений) очень большой, поэтому мы сосредоточим свое внимание на разборе лишь самых главных моментов.

На вопрос журналиста отвечает некий Александр, сотрудник «Алмаза»:

«Складывается впечатление, что наши критики буквально жаждут, чтобы вся работа, которой занимаются правоохранительные органы, сошла на нет. <…> свою роль в таких настроениях сыграла нынешняя атмосфера в Европе, то, что происходит в странах ЕС в последние годы. <…> Вы что, телевизор, новости из Франции, Бельгии, Германии, Соединенных Штатов не смотрите? Вы вот о такой «демократии» мечтаете? Так соберитесь на ток-шоу и честно скажите: пусть правоохранительные органы закроют глаза на проявления терроризма, преступления криминального характера, уличные хулиганства, а в наших городах при этом будут взрывать стадионы, расстреливать посетителей кафе, давить грузовиками гуляющих на улицах граждан, открыто продавать наркотики в школах и университетах!»

Сходу сотрудник Алмаза (или выдающий себя за него пропагандист) оседлал свою любимую тему: «Посмотрите как плохо в Европе». При этом начисто нарушена логика. Общественность и правозащитники говорят: беларуская милиция необоснованно применяет силу и упивается безнаказанностью. В ответ: «А в Европе грузовиками давят людей!» Причём тут одно к другому? Увести тему от неприятного обсуждения к удобным и привычным штампам – типичный приём любого демагога и популиста. Оставим за скобками утверждения о том, как в Европе «открыто продают наркотики в школах» и «взрывают стадионы» (сразу понятно, по какому каналу «новости из Франции, Бельгии, Германии, Соединенных Штатов» смотрит интервьюируемый), рассмотрим сухую статистику. Итак, правда ли, что в Европе с её разгулом демократии – кругом криминал и убийства?
Смотрим данные Управления ООН по наркотикам и преступности.
Количество убийств на 100 000 населения:
Германия: 0,8
Франция: 1,1
Бельгия: 1,7
США: 4,7
Беларусь: 4,9
Это – усреднённые числа за период 1995-2011 годов. При этом нельзя забывать что только с 2000 по 2009 год в США 783 человека были убиты полицейскими – неизвестно, внесены ли эти люди в список. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств)
Как-то непохоже на островок стабильности в бушующем море криминала и терроризма, верно?
Далее алмазовец аппелирует к терактам. Мол, в Европе они есть, а в Беларуси – нет, и подаёт её как заслугу органов МВД и, в частности, спецназовцев, «правомерно применяющих силу». Однако такой вывод – не более чем манипуляция. Теракты в Европе – следствие сложного комплекса обстоятельств, таких как: колониальное прошлое Европы, война в Сирии, участие тех же Франции и Бельгии в военных операциях против ИГИЛ, недальновидная и зачастую расистская  политика европейских государств, не обеспечивавшая интеграцию мигрантов в общество, общемировая тенденция на распространение исламского фундаментализма и многое другое. Однако вместо осмысленного анализа этих факторов нам предлагают пустышку в незатейливой обёртке: «демократия там – оттого и взрывают!».

Собеседник продолжает:

«Сейчас объявлена беспощадная война наркоторговле. Немало сил и средств было направлено на сведение до минимума незаконной торговли маком, различными спайсами. В борьбе с преступностью пытаемся работать на опережение. Поэтому спецподразделения совместно с другими структурами держат преступность под контролем.»

Немножко о том, как беларуские силовики держат преступность под контролем. На сегодня Беларусь – абсолютный мировой лидер по количеству сотрудников репрессивных органов на душу населения: 1442 на 100 000 человек. Интересно, как же дела обстоят с преступностью?
Итак,  в БССР на 100 000 населения было 210 милиционеров, в современной Беларуси их стало в 7 (!) раз больше, а как же количество преступности?
В 1966 году – 29,6 тыс. преступлений, 1990 году  — 75,7 тыс. В 2010м – уже 140,9 тысяч. (http://ebooks.grsu.by/criminal/5-uroven-struktura-i-dinamika-prestupnosti-v-belarusi-i-stranakh-sng.htm
http://imhoclub.by/ru/material/pravozaschitnik_drug_cheloveka )
Всё это мы говорим не для того, чтобы похвалить СССР, а чтобы показать, что количество милиционеров, и уж тем более, жестокость их действий никак не способствуют спокойствию граждан и искоренению преступности, а скорее наоборот.
В принципе, на этом можно было бы и закончить, потому что далее апологеты сильной руки только и делают, что повторяют на разные лады выводы из своих ложных посылов: «Вот что плохого в том, что быстро раскрываются преступления, что на улицах спокойно?», «…уважение и признательность к правоохранительным органам рождаются у многих наших сограждан…» и тому подобное. Однако один из интервьюируемых Павел, якобы служащий в СОБРе – пустился в размышления о высоких материях:

«Конечно, преступники и наши оппоненты хотят видеть нас мягкотелыми, слабовольными и малоспособными к борьбе с преступным миром. В ЕС это уже произошло: масса мигрантов издевается над местными жителями, захватывает квартиры и дома, оставленные на уик-энд, насилует женщин и в целом плюет на закон, культуру, традиции и ценности европейцев.»
Тут спецназовца прорвало. Пошел классический расистский ультраправый бред, замешанный на невежестве и ненависти: мигранты-насильники, которые издеваются (!)  над жителями и даже захватывают их дома. Можно поспорить, сам он ни разу в жизни не видел живого беженца, сирийца или негра, зато знает, что они плохие. Вновь  видно, из каких источников этот индивидуум получает информацию. Кстати, практика  захвата пустующих домов, называемый сквоттингом, существует в Европе как минимум с 1980х, и начата была далеко не мигрантами. И сегодня для размещения сотен голодающих, бездомных и бесправных перемещённых лиц анархисты и социальные активисты действительно захватывают в европейских городах здания, пустующие годами, превращая их в ночлежки, культурные и гуманитарные центры. Впрочем, какое дело Павлу до этих подробностей? Он наслушался лжи Киселёва и с удовольствием её ретранслирует, попутно рассуждая о «европейских ценностях» (интересно, что он вообще о них знает)?
Мифы же о мигрантах-насильниках развеиваются элементарной статистикой. В 2015 году германский Федеральный офис уголовных расследований заявил: преступлений, совершаемые беженцами ничуть не больше, чем преступлений, совершаемых коренными жителями. А из всего объёма криминальнала совершенных ими, изнасилования составляют лишь 1%. (http://www.dw.com/en/report-refugees-have-not-increased-crime-rate-in-germany/a-18848890). Логично предположить, что и в других странах ЕС ситуация похожая.

С симпатией и даже ностальгией говорит спецназовец о сталинском СССР и Второй мировой: «В то время с теми, кто работал в полсилы, подворовывал на производстве, шкурничал на фронте, особо не церемонились.» Действительно, ведь таким как он в тех условиях было раздолье: только получи заветную должность и расстреливай врагов народа пачками. А главное – никакой ответственности. Не то что сейчас: какой-то Интернет, правозащитники… Вновь и вновь за лицемерными и ханжеским пассажами о «спокойствии граждан» и «стабильности в обществе» появляется оскал авторитарной личности, жаждущей душить, подавлять, уничтожать, и всячески «не церемониться» с теми, кто посмел иметь собственное мнение или выступать против Хозяина, с чьей руки они кормятся.
Впрочем, в пристрастиях ОМОНовцев к тоталитаризму и сильной руке нет ничего удивительного. Вспомним лишь, что ОМОНовец Шарко, «пострадавший» от 17-летнего подростка, оказался неонацистом, симпатизирующим «Русскому миру» (https://www.facebook.com/happymikola/posts/352010445149987) и всё сразу станет на свои места.

Декларируя приверженность букве закона спецназовцы-философы выдают утверждения, полностью ему противоречащие:

«Обывателю же стоит рассматривать задержанного не как на жертву «милицейского беспредела», а как сволочь, которая посягнула на его ЛИЧНОЕ благополучие и будущее ЕГО рода.»

Интересно, как человек может стать преступником лишь по одному факту задержания – не только до суда а ещё до первого допроса? Хотя, вопрос риторический. Для быка, выехавшего на задержание жертва – не более чем «сволочь», «мясо», которое можно и нужно гасить сапогами за, то что посягнул на благополучие… рода(!) Лучшей иллюстрации к беларуской карательной системе найти трудно. Впрочем, удивляет не сама она (ведь любому государству нужно держать народ под контролем) а лицемерность, с которой она прикрывает свою бандитскую сущность благими намерениями: от «демократии» до судеб некоего «рода».

Как и в начале интервью, демагог в погонах использует всё тот же прием: обвинить жертву в своих собственных грехах:

«Еще говорят, что в масках мы чувствуем свою безнаказанность. Но это не про нас, а про экстремистов, которые используют маски, повязки, капюшоны, чтобы не засветиться на видео во время своих противоправных действий»

И вновь, во всём виноваты экстремисты. По количеству всевозможных антиэкстремистских подразделений Беларусь опять едва ли не впереди планеты всей. Интересно, а где же сам экстремизм? Где пылающие на улицах машины, бомбы у милицейских участков, убитые в кровавых столкновениях милиционеры…? Нету. Вместо них в пропагандистских передачах БТ нам показывают какие-то стикеры, листовки, лыжные маски и, в лучшем случае, пневматические пистолеты, найденные при обысках у «экстремистов». Судорожно пытаясь оправдать наличие раздутого «антиэкстремистского» штата, милицейские и КГБшные начальники дают приказы проводить обыски в квартирах футбольных фанатов, антифашистов, активистов анархистского движения, и социальных инициатив вроде «Критической массы» и «Еда вместо бомб».  Из брошюр, призывающих бороться за свои права лепятся «экстремистские материалы», из протестных надписей на стенах — «злостное хулиганство». Истерия раздувается пафосными фразами и пугающими перспективами: «посмотрите на Европу!» — но получается всё равно фальшиво: откровенную ложь трудно выдать за правду.

Так или иначе, калейдоскоп демагогии, про-государственного иезуитства вперемежку с откровенной унтер-пришибеевщиной заканчивается в «Спецназе» на вполне оптимистичной ноте:

«…А спецназовец анонимности не имеет. Документально оформляются и многие-многие десятилетия хранятся в архиве отчеты, данные по каждой выполненной служебно-боевой задаче. Эти документы включают в себя и пофамильный список участников задержания, и боевой расчет подразделения.»

Спасибо, ребята. Будем знать.

На фото: результаты применения права на силу доблестными «борцами с преступностью»:

Беларуссия спецназ избиения

Белоруссия спецназ избиения милиция

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.