Протестующие в Рио-де-Жанейро взяли штурмом здание парламента

Бразилия Рио-де-Жанейро протесты парламент штурм

8 ноября. Госслужащие, которые участвуют в акции протеста против мер жесткой экономии, прорвались в здание Законодательной ассамблеи (парламента) штата Рио-де- Жанейро. На кадрах, которые продемонстрировал в прямом эфире телеканал Globo, видно, что несколько десятков манифестантов находятся в зале заседаний вместе с депутатами.

Протестующие держат в руках плакаты с лозунгами «За достойную зарплату» и «Пезау — в отставку!» (Луис Фернанду Пезау — губернатор Рио-де-Жанейро, — ред.).

Предыдущая попытка демонстрантов прорваться в здание не увенчалась успехом: около часа назад охрана учреждения смогла сдержать натиск толпы.

К месту проведения демонстрации были вызваны дополнительные силы полиции, однако в конечном итоге участники акции смогли обрушить заграждения, отделявшие их от входа, и проникнуть в зал заседаний.

В общей сложности около здания Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро собрались около пяти тыс. человек, передает ТАСС. Они протестуют против инициативы губернатора штата Луиса Фернанду Пезау, предложившего увеличить налоги для госслужащих до 30% и отказаться от части социальных программ. Соответствующий законопроект направлен на рассмотрение депутатов.

Накануне стало известно, что федеральное правительство Бразилии заморозило 170 млн реалов (около $53 млн) на банковских счетах штата Рио-де-Жанейро из-за того, что в течение долгого времени не получало выплат по долгам со стороны руководства региона. Согласно решению Министерства финансов республики, счета будут разблокированы только после погашения обязательств штата перед центральными властями.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.