На Сахалине моряков вынудили прекратить забастовку

Сахалин моряки забастовка

Бастовавших в Норвегии российских моряков с траулера «Павел Копытин» (Южно-Сахалинск) вынудили прервать забастовку и возвращаться домой. Об этом изданию «SakhalinMedia» рассказал Вадим Мамонтов, руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков. По словам профсоюзного лидера, моряков фактически заставили прекратить протестные действия и покинуть корабль — судовладелец вывел судно из эксплуатации, превратив бастовавших моряков в нелегальных мигрантов.

«Судовладелец вывел судно из эксплуатации, издал об этом приказ, а так как наши моряки находятся на территории иностранного государства не по визе, а по судовой роли, то они сразу автоматически становятся нелегальными мигрантами. В Норвегии подгонят автобус и вывезут их бесплатно за свои границы. Перед тем как они вернуться домой, они должны зайти со своими документами», — пояснил Мамонтов.

По словам руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков, бастовавшим будет очень трудно добиться выплат по задолженностям. У моряков отсутствуют документы, подтверждающие факт образования задолженности.

«Я сомневаюсь, что официальным путем можно будет чего-то добиться, потому что у судовладельца документы все в порядке», — признает Вадим Мамонтов.

Ранее «Солидарность» сообщала, что 1 ноября моряки с «Копытина» отказались возвращаться домой без полной выплаты долгов по заработной плате за три месяца. По словам моряков, судовладелец не выполняет возложенные на себя обязательства.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.