В Химках бастуют дворники из-за задержки зарплаты

В городе Химки (Московская область) работники ЖКХ устроили забастовку, отказавшись выполнять свои обязанности, сообщает ряд столичных СМИ. Причиной конфликта по информации нескольких изданий стала длительная невыплата зарплаты. О протестных действиях сотрудников сферы жизнеобеспечения журналистам сообщили местные жители, по их словам, улицы города завалены мусором и снегом, а дворники отказываются убирать скопившуюся грязь, ссылаясь на долги по зарплате.

«В прошлый четверг уже начал скапливаться мусор у дома. У нас мусор не убирали больше недели, мусоропровод забит. У него стоят пакеты, у подъезда гора мусора. Даже листва, которой уже быть не может, при входе лежит. По поводу уборки на этажах – всё печально, сами моем. Но самое плохое, что снег не убирали и он превратился в лёд. У нас много пенсионеров, а у меня ребёнок вообще падает периодически, но ему в радость в отличие от меня», — цитирует газета «Metro» слова жительницы Химок Екатерины.

В администрации округа признают наличие проблем, объясняя происходящее недобросовестностью подрядных организаций. Дирекция единого заказчика исправно перечисляла средства подрядным компаниям, которые не выполнили свои обязательства перед сотрудниками.

«Округ выделил средства, МП «ДЕЗ ЖКУ» произвело все необходимые выплаты, но недобросовестные подрядчики не оплатили труд рабочих. Ситуация сложная, но мы не должны бросать людей. К решению данного вопроса будет подключена прокуратура и трудовая инспекция. Мы добьемся, чтобы все выплаты были произведены», — обещает временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин.

Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюза муниципальных работников города Москвы Сергей Чалый, от профсоюзных организаций, базирующихся в Химках никаких сигналов относительно трудовых конфликтов, либо невыплаты зарплаты не поступало.

— В целом, по Москве и городам-спутникам, ситуация с выплатой зарплаты работникам сферы жизнеобеспечения стабильная. Бывают какие-то небольшие споры относительно невыплаты премии, но это не носит какой-либо централизованный или затяжной характер, — заверил профсоюзный лидер.

 

 

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.