В брестском СИЗО фермер объявил голодовку в связи с беспределом МВД

Брест голодовка фермер

С 1 ноября фермер Николай Бельчук держит голодовку в СИЗО № 7 Бреста. В октябре его задержали по «тракторному» делу двухгодичной давности — до этого он находился в розыске. В мае 2016го между сельчанами и инспектором возник конфликт из-за самодельного трактора, который принадлежит семье Бельчуков. Капитан милиции Нелипович попробовал отобрать трактор, но семья встала на защиту своего имущества, к тому же Нелипович не смог предъявить должных оснований для своих действий. В результате конфликта один из братьев Бельчуков — Александр отсидел 3 месяца, а Николай был объявлен в розыск. На суде капитан утверждал, что его избили и покусали.

Более того, Николая Бельчука объявили в насилии в отношении милиционеров ещё и при задержаании. Как указано в милицейской сводке, 12 октября с на автодороге Брест — Олтуш в группе с неустановленными лицами он оказал сопротивление находившимся при исполнении служебных обязанностей сотрудникам ОМОН, полка патрульно-постовой службы милиции и отдела уголовного розыска Брестского РОВД.

Правда, это второе обвинение более похоже на профессиональную месть. Что же за терминаторами были эти «неустановленные лица», если они сумели оказать сопротивление: а) Сотрудникам ОМОН, б) полку ППС в) Сотрудникам отдела уголовного розыска, да такое серьезное что пришлось возбуждать новое уголовное дело? Ситуация очень напоминает историю про футболиста, который ударил ОМОНовца, отклонившись в сидении автомобиля (http://pramen.io/2016/07/bolnye-fantazii-press-sluzhby-mvd/)

И вот 11 ноября родственники Бельчука сообщили о письме, которое пришло из СИЗО. В нём Николай Бельчук пишет:

«Я объявляю сухую бессрочную голодовку с 8.00 1 ноября, вторник, в связи с беспределом работников МВД, милиции, следователей, работников СИЗО, работников прокуратуры, судов, работников здравоохранения».

Администрация СИЗО подтвердила информацию о голодовке и утверждает что в данный момент Бельчук «в госпитализации не нуждается, состояние его характеризуется как удовлетворительное.»

По состоянию на 14 ноября Николай всё еще держал голодовку.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.