Пауки грызутся ВНУТРИ банки

Улюкаев

Разразился очередной скандал, который уже заполонил всё телевидение и СМИ. На этот раз, в центре внимания министр экономического развития Российской Федерации г-н А.Улюкаев. Против него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — двух миллионов долларов США за выданное Минэкономразвития России положительное заключение, предоставившее ПАО НК «Роснефть» право осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Практически сразу после этой новости, началась настоящая «патриотическая истерия»: «теперь в стране нет класса неприкасаемых», «это демонстрация решимости государства в борьбе с коррупцией. Отныне может быть задержан не только губернатор провинциального региона, но и один из самых влиятельных министров правительства», — эти и многие другие похожие высказывания сейчас льют буржуазные СМИ и купленные «эксперты», создавая иллюзию «справедливого государства».

Но в капиталистическом государстве, где существуют классы и классовая борьба, никогда не будет равного и справедливого для всех суда. Никогда министров, чиновников и олигархов не привлекут к ответственности «по всей строгости». Это лишь иллюзия, подпитываемая словами об отсутствии неприкасаемости.

Причина столь внезапного «задержания» в целом очевидна — в стане капиталистической элиты нет никакого спокойствия, «подковерная» борьба за власть, привилегии, влияние, капитал и прочее — ведется постоянно. Г-н Улюкаев просто «перешел дорогу», стал кому-то невыгоден, проиграл в одной из подобных «схваток». Это, впрочем, отнюдь не означает что его ждет нечто реально опасное: уже сейчас он отправлен под домашний арест. Да, третировать «своих» капиталисты очень не любят — так и пример народу подать можно. Сущность «капиталистической справедливости» каждый мог наблюдать на примере амнистии Сердюкова, Васильевой и ряда других известных казнокрадов и грабителей.

Пока сохраняется власть капитала, каждый простой рабочий человек должен помнить слова В.И.Ленина:

«В обществе, основанном на частной собственности, на по­рабощении миллионов неимущих и трудящихся кучке богачей, правительство не может не быть вернейшим другом и союзником эксплуататоров, вернейшим стражем их вла­дычества. А для того, чтобы быть надежным стражем, недостаточно в наше время пу­шек, штыков и нагаек: надо постараться внушить эксплуатируемым, что правительство стоит выше классов, что оно служит не интересам дворян и буржуазии, а интересам справедливости, что оно печется о защите слабых и бедных против богатых и сильных и т. п.»

Карикатура подстава ментовская

А насчёт буржуинского «правосудия»: «Тщетны попытки буржуазных юристов представить С. б. как орган, стоящий над обществом, над классами, а буржуазных судей независимыми.
Давая острую характеристику буржуазному суду, Ф. Энгельс писал, что в буржуазном суде «третирование бедняков и покровительство богачам представляет такое всеобщее явление, практикуется так открыто, так бесстыдно, описывается в газетах так цинично, что редко можно читать газету без внутреннего возмущения. Такого богача встречают всегда с самой изысканной вежливостью, и какой бы зверский ни был его поступок, „судьям всегда очень прискорбно», что им приходится присудить его к денежному штрафу, обычно самому ничтожному» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., т. II, стр, 388).
Правильность этой характеристики подтверждает вся история буржуазного суда. Она дала B. И. Ленину основание утверждать, что суд был в капиталистическом обществе преимущественно аппаратом угнетения, что он «…изображал собою защиту порядка, а на самом деле был слепым, тонким орудием беспощадного подавления эксплуатируемых, отстаивающим интересы денежного мешка» (Соч., т. 26, стр. 421).»

=====================================================================

Число просмотров поста: 10

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.