В Греции тысячи митингующих осудили позицию псевдолевого правительства СИРИЗА

Греция протесты

15 ноября в Афинах, Салониках и многих других греческих городах прошли митинги и акции протеста по случаю визита в Грецию президента США Б.Обамы.

Тысячи митингующих по всей стране приняли участие в массовых демонстрациях, организованных Греческим комитетом за мир и разоружение (ЭЭДИЕ), Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ), профсоюзами самозанятых, студенческими, женскими профсоюзами и другими организациями рабочего народного движения под лозунгами, осуждающими империалистические войны, участие Греции в империалистических планах, а также авторитаризм правительства.

Необходимо отметить, что правительство «левой» и «радикальной» партии СИРИЗА и сам премьер-министр Алексис Ципрас оказали сладострастный прием американскому президенту, представляя Б.Обаму греческому народу «спасителем», который посодействует в уменьшении государственного долга. В этом направлении были запрещены все демонстрации в центре Афин в дни визита американского президента.

Выступая в Афинах на митинге, генеральный секретарь ЭЭДИЕ Элпида Паделаки осудила запрет, наложенный правительством СИРИЗА-AНЭЛ, и подчеркнула: «Правительство приняло неприемлемое решение, следуя по стопам предыдущих правительств НД и ПАСОК, которые в свое время, находясь в оппозиции, осуждало. Это решение подтверждает, что в буржуазную демократию не вмещаются демонстрации трудящихся, народа против империалистических планов НАТО и ЕС, ставящие под сомнение само капиталистическое варварство. Их демократия подразумевает только свободу, которой пользуются предпринимательские группы, чтобы эксплуатировать народы; их правительства постоянно разрабатывают новые антинародные законы; народы становятся пушечным мясом для империалистов. Сегодняшний митинг является ответом рабочего, народного движения Аттики. Мы не согласны с такими запретами. Мы не подчиняемся антинародной политике правительства, капитала, империалистов. Мы протестуем, боремся, требуем, чтобы наша страна не принимала никакого участия в империалистических планах и войнах».

Э.Паделаки назвала реальные цели визита Б. Обамы:

«Цели визита президента США в Грецию следующие:

  • Продвижение американо-натовских интересов в регионе, большее участие Греции в интервенциях и империалистических войнах, расширение деятельности натовской базы в Суда, запланированное использование и других военных баз и штабов для продвижения евроатлантических планов в рамках конкуренции с Россией за природный газ и нефть, трубопроводы, контроль над рынками и регионами, имеющими стратегическое значение.
  • Непосредственная реализация преступных решений саммита НАТО в Варшаве.
  • Сильное влияние США на развитие событий по кипрской проблеме, навязывание конфедеративного решения, подразумевающего разделение Кипра на два государства, узаконивающего последствия турецкого вторжения и оккупации, для использования Кипра в продвижении империалистических планов и открытия пути для эксплуатации природного богатства, углеводородов американскими и европейскими бизнес-гигантами.

Это демонстрирует уходящий президент США, поздравляя греческие правительства и правительство СИРИЗА-AНЭЛ с тем, что толкая трудящихся к нищете, они сохранили военные расходы на нужды НАТО на очень высоком уровне».

Представитель ЕЕДИЕ назвала цели народного движения:

  • Никакого участия нашей страны в империалистических планах и войнах.
  • Закрытие всех американо-натовских баз и штабов.
  • Возвращение греческих военных сил из миссий НАТО и ЕС.
  • НАТО — вон из Эгейского моря.
  • Солидарность с беженцами и мигрантами, усиление борьбы против расизма и ксенофобии.

Она добавила: «Несмотря на сегодняшние трудные условия борьбы, на отрицательное соотношение сил, в руках нашего народа имеется большая сила, которая найдет выход по мере осознания народом своих прав и интересов. Чтобы перспектива выхода страны из НАТО и ЕС, в стране, где хозяином будет народ, стала реальностью «.

Представитель ЭЭДИЕ осудила недавнее решение турецких властей запретить деятельность Комитета за мир в Турции, выразила солидарность ЭЭДИЕ с турецкими товарищами и потребовала отмены запрета.

Следует отметить, что 17 ноября в годовщину восстания студентов Политехнического института в Афинах и других греческих городах пройдут новые антиимпериалистические мероприятия.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.