На Ямале против невыплаты зарплат массово бастуют вахтовики

Ямал вахтовики забастовка

На Ямале начались массовые протесты вахтовых рабочих из-за невыплаты заработной платы. Подробности приводит в своем материале «Открытая Россия».

Задолженности перед рабочими имеют, в основном, предприятия одного из крупнейших подрядчиков нефтегазовых компаний — холдинга «Проминдустрия». В компании долги объясняют санкциями за присоединение Крыма к России и проблемами с «Новатэком». Долги копятся с 2015 года, а требования людей выплатить им честно заработанные деньги — остаются без ответа. Обращения в прокуратуру и суд результата не приносят.

Отчаявшиеся люди идут на крайние меры. 15 ноября более 20 вахтовиков предупредили руководство одной из компаний холдинга о забастовке в Надыме, с 12 ноября 46 рабочих остановили работу в Новом порту, а сегодня к ним присоединились еще 18. Так, на Еты-Пуровском месторождении со 2 ноября голодают около 60 человек, сообщается в материале.

«Все куплено! И в трудовой инспекции сказали, что ничем помочь не могут. Остается только суд», — заявил один из вахтовиков.

На Еты-Пуровском месторождении частичные долги по зарплате накоплены с мая. С сентября деньги, по словам голодающих, перестали выплачивать вовсе. В компании обещают выплатить деньги через месяц, но рабочие обещаниям не верят и отказываются покидать месторождение.

«Сидим в балках, здесь холодно. Медперсонала нет, все поувольнялись. Несколько дней назад умер человек, как говорят, от пневмонии. Медицинскую помощь оказать было просто некому. С каждым днем все больше людей рассчитываются и увольняются», — рассказал участник протеста и добавил, что умерший просто ждал зарплату, но так и не дождался.

«Самое приемлемое для нас — получить отработанное и уволиться», — уточняют бастующие. По их словам, накануне с ними встречался один из представителей компании. Он предложил согласиться на рассрочку выплаты долга на три месяца под гарантийные письма, с которыми, в случае невыполнения гарантии, можно идти в суд. Протестующие также отметили, что их периодически пугают сокращением заработков, выплатой денег в последнюю очередь и штрафами. Звучала также угроза, что за проживание и питание с них будет взыскано 900 рублей за каждый день, который они не работают, хотя договор обязывает работодателя обеспечивать нужды работников.

«Нет валенок, люди замерзают в демисезонной обуви, болеют. На прошлой неделе одного увезли с воспалением легких. Уволились медработники „Проминдустрии“», — перечисляют работники компании.

Называть свои действия забастовкой участники протеста не хотят. «Мы действуем строго в рамках закона, никуда не ходим, просто хотим получить заработанные деньги», — поясняют протестующие и добавляют, что представители компании «просто тянут, чтобы вывести активы перед банкротством, тогда взять с них будет нечего».

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.