Ольгино по-беларуски

Белоруссия тролли

Давно стала достоянием гласности работа «фабрика троллей» в районе Ольгино, Санкт-Петербург, где сотни проплаченных интернет-комментаторов штурмуют форумы, новостные ленты и блоги сообщениями в пользу путинской власти, создавая иллюзию общественного мнения. Методы их работы были раскрыты не только журналистами, но и «дезертирами» из этих «армий». (https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/09/07/56253-gde-zhivut-trolli-i-kto-ih-kormit)

Существование аналогичных служб в Беларуси давно предполагалось (достаточно посмотреть на комментарии самых посещаемых ресурсов, вроде tut.by, уровень лукашизма в которых зашкаливает), но доказательства этого были лишь эпизодическими. Однако недавно журналисты вскрыли механизм работы идейных комментаторов от БРСМ, которые, видимо и являются беларуским анализом «ольгинцев».

После публикации в  СМИ информации о том, как один из главарей БРСМ Сергей Клишевич напал на Дмитрия Дашкевича на открытии памятника Ленину (которое Дашкевич пытался сорвать) на открытии памятника Ленину, в ход вступила пропагандистская машина БРСМ. Или, чтобы быть точнее — «машинка», потому что масштабами она не блещет. Секретарь ячейки БРСМ в Белгосуниверситете, Константин Андрусевич разослал своим подчиненным инструкции по ведению «информационной войны».

«Если мы не будем поддерживать своих же, то в итоге получим смену порядков и вообще того, где мы работаем».

«Мы не простая студенческая организация, которая занимается развлечением студентов. Если нас попросили (не приказали, хотя могли и приказать) – мы делаем это».

«Подключите своих замов, не сделаем – грош нам цена! Давайте сработаем уже. Спасибо, зайцы!».

Подробно проинструктировав подопечных, он, спустя некоторое время остался недоволен результатом, что и видно из присланных скриншотов.

Как видим, пока «лукаботы», по крайней мере их часть, работают не за зарплату, как путинские тролли, а на голом энтузиазме — по требованию начальника в виде секретаря ячейки БРСМ. Отсюда и соответствующий результат. Не хватает у белорусского государства денег на содержание армии троллей, которые бы день и ночь славили Лукашенко и поносили его критиков.

БРСМовским же главарям можно только посочувствовать. Как это, наверное, больно и обидно, когда за тебя никто не вступается добровольно, а лишь по окрику начальства.

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.