В онкоцентре Свердловска кончились детские лекарства

Свердловск онкобольные дети лекарства геноцидДетям Свердловского областного онкоцентра требуется дорогостоящее импортное лекарство «Кансидас», сообщил 21 ноября корреспондент СМИ со ссылкой на директора благотворительного Фонда «Мы вместе» Ирину Луговую.

В конце октября больница исчерпала все запасы препарата, помогающего детям пережить последствия сильнейшей грибковой инфекции, которая возникает после перенесенной химиотерапии.

Ослабленные химиотерапией клетки организма не в состоянии бороться с грибком, и он покрывает все слизистые части тела, принося малышам страдания. Часто дети попадают в реанимацию с тяжелейшими последствиями грибковой инфекции и порой оттуда уже не возвращаются. Со слов Ирина Луговой, навещать детей в онкологии тяжело. Еще тяжелее от того, что все время чего-то нет: лекарств, расходников. Лекарств для симптоматического лечения после химиотерапии до конца года в больницу не поступит точно. Многие родители покупают их сами, но не все могут это сделать.

Стоимость одного флакона Кансидаса составляет 20 100 рублей, в среднем на курс ребенку необходимо восемь.

Существуют более дешевые аналоги, но Кансидас является самым эффективным с широким спектром действия. Минздрав отказался включать в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств новые позиции, включая рекомендованные ВОЗ препараты от ВИЧ и гепатита С, в том числе и лекарства, рекомендованные для детей, препараты от сахарного диабета и редких заболеваний.

Отказ объяснили недостатком средств в бюджете.

Напомним, что свердловские чиновники, которые не могут приобрести онкобольным детям лекарства, объявили конкурс по покупке на средства бюджета особой елки за 3,5 млн рублей, которую поставят у здания областного правительства.

Сергей Попов

=====================================================================

Число просмотров поста: 8

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.