Британия на пороге тотальной слежки за пользователями интернета

Большой брат слежка спецслужбы

Великобритания готовится стать государством с самыми передовыми средствами по надзору, позволяющими полиции и спецслужбам шпионить за собственными людьми в степени, не имеющей прецедентов для демократии. Начальник безопасности (Chief Privacy) ООН назвал ситуацию «хуже, чем страшной». Эдвард Сноуден сказал, что это просто «наиболее суровые меры надзора в истории западной демократии».

Опасения связаны с законопроектом, называемым «Билем о Разведывательных Силах» (Investigatory Powers Bill), одобрение которого уже прошло через политиков и прежде, чем он вступит в силу ожидается лишь соблюдение формальности — получения королевского согласия. Биль легализует программу всеобщего надзора в Великобритании, а также предоставляет новые возможности спецслужбам внутри страны, такие как ведение правительственной базы данных, сохраняющей историю web-сёрфинга каждого жителя в стране. Шпионы Великобритании будут наделены правом взламывать компьютеры граждан, инфраструктуру интернета, и даже целых городов — если правительство сочтёт это необходимым.

Хотя оппозиционная в Великобритании Лейбористская Партия (Labour Party) выразила строгие протесты по поводу биля, они никогда не станут реальной оппозицией. Комбинация междоусобиц между различными фракциями Лейбористов и шокирующего решения Великобритании покинуть Европейский Союз привела к тому, что биль никогда не привлекал полного внимания политиков (или страны). Теперь, вероятно, что он побудит другие страны к внедрению подобных законов о надзоре. Не ожидается также никаких сдерживающих мер со стороны США, где «в основном неактивный надзорный аппарат» скоро будет передан новоизбранному президенту Дональду Трампу.

Краткий список полномочий, которые предлагает Биль о Разведывательных Силах:

  • Доступ к истории поисковых запросов и истории браузера, а также история звонков. Интернет-провайдеров обяжут собирать данную информацию с точностью до домена (но не конкретной страницы).
  • Массовые взломы и массовый сбор данных. Правительственные агенты получат право взламывать компьютеры частных лиц (прослушивать телефоны, читать текстовые сообщение и т.д.; производить взломы больших групп людей (однако эти полномочия ограничены агентствами безопасности и могут быть использованы только за пределами Великобритании). Сказано, что «если понадобится взломать каждый телефон или ноутбук в большом городе для предотвращения террористической атаки, это будет сделано».
  • Взлом шифрования, если это возможно. В частности, спецслужбы могут заставить ИТ-компании расшифровать данные их пользователей по запросу.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.