Доктор мракобесия. Гундяю подарили учёную степень в СПбГУ

Мракобесие идеология

Ученый совет СПбГУ присвоил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Владимиру Гундяеву) звание Почетного Доктора, сообщили РБК Петербург в пресс-службе вуза. Вопрос о присвоении главе РПЦ почетного звания обсуждался сегодня на заседании ученого совета вуза. Кандидатуру патриарха выдвинул Ученый совет факультета международных отношений.

Как следует из информации на официальном сайте Московского Патриархата, у патриарха Кирилла уже есть около 30 званий почетных докторов и профессоров разных университетов.

В тексте представления патриарха Кирилла к званию Почетного Доктора указывается, что международная деятельность патриарха способствует повышению роли Русской Православной Церкви (РПЦ) и России на международной арене, развитию международных гуманитарных связей между людьми разной религиозной и национальной принадлежности.

Как рассказал РБК Петербург доктор экономических наук, доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко, который присутствовал на голосовании за выдвижение кандидатуры патриарха 25 ноября, несколько лет назад при обсуждении кандидатов уже называлось имя патриарха. Однако основным фактором представления патриарха Кирилла к званию Почетного Доктора стала его встреча в феврале 2016 года со Святейшим Папой Римским Франциском, полагает С. Ткаченко.

Справка

Согласно положению СПбГУ о звании «Почетный Доктор Санкт-Петербургского государственного университета», это звание присваивается выдающимся деятелям науки, образования и культуры, государственным и общественным деятелям, которые внесли вклад в развитие международного научного, культурного, экономического и политического сотрудничества. В тексте документа говорится, что Почетный Доктор СПбГУ может принимать участие в заседаниях Ученого совета СПбГУ с правом совещательного голоса, читать лекции и проводить научные исследования, а также участвовать в конференциях, проводимых вузом.

Как рассказал РБК Петербург С. Ткаченко, после решения ученого совета СПбГУ ректор вуза вручает диплом в Петровском зале СПбГУ. Согласно тексту положения, все расходы по проведению церемонии несет университет.

Всего в СПбГУ есть 126 Почетных Докторов, из них только 12 — граждане России, следует из информации на сайте вуза. В списке почетных докторов СПбГУ значатся также Алексий Второй, Валерий Гергиев, Алексей Кудрин, Евгений Примаков и др.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.