В аэропорту Эль Прат бастуют мусорщики

Барселона аэропорт мусорщики забастовка

Работники службы по уборке аэропорта Эль Прат (Барселона) начали в понедельник 28 ноября забастовку. Мусорщики планируют не выполнять свою работу в течение пяти дней, что, по мнению сообщающей об этом газеты El País, обещает просто-таки эпохальный беспорядок в помещениях аэропорта. Уже сегодня залы прилета и вылета пассажиров больше похожи на мусоронакопители, чем на помещения, предназначенные для обслуживания людей, считают некоторые путешественники, которым приходилось в эти дни бывать в Эль Прат.

Работники компании Valoriza Facilities, занимающейся поддержанием чистоты и порядка в воздушных воротах Барселоны (предприятие входит составной частью в одну из крупнейших многопрофильных фирм Испании Sacyr), «пошли на крайнюю меру для того, чтобы привлечь внимание общественности к положению внутри предприятия», где идут сокращения персонала, что увеличивает рабочую нагрузку на оставшихся служащих, а они с возрастающим объемом работы не справляются.

«Мы работаем по восемь часов в день, но платят нам только за семь, а остающиеся каждый день часы суммируют, чтобы сформировать из них выходной или присоединить к какой-нибудь фиесте, — говорит Рамон Mоранте, представитель Valoriza в профсоюзном синдикате UGT. – Кроме того, мы лишены возможности брать отпуска летом – разрешается только с октября по июнь. Аэропорт разрастается, поток пассажиров увеличивается, значит, растут и объемы оставляемого пассажирами мусора. А нам на этом фоне сокращают оплачиваемое время работы и требуют, чтобы мы успевали справляться с растущими объемами труда».

Штат уборщиков в Эль Прат составляет 350 человек. Согласно установленным нормам забастовки, во время ее проведения участники протестного мероприятия обязаны выполнять хотя бы 50% своих обязанностей. В настоящее время мусорщики производят очистку туалетов аэропорта от органических отходов, но в офисах и залах в Эль Прат уборка не ведется.

=====================================================================

Число просмотров поста: 13

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.