Гуковские шахтеры заявили о невыплате обещанных денег

Гуково шахтёры протест зарплата

30 ноября. Около 300 гуковских шахтеров собрались сегодня на пикет у офиса компании «Кингкоул», требуя от властей решить проблему задолженности по зарплате и пайковому углю.

«Кавказский узел» сообщал, что 25 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева выделить из резервного фонда правительства РФ 300 млн рублей на погашение долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний «Кингкоул».

С 22 августа по 27 сентября шахтеры группы компаний «Кингкоул» проводили голодовку в Гукове, требуя погашения 300-миллионного долга и выдачи пайкового угля. Власти сообщили о начале выплат. 13 октября протестующие заявили, что деньги перестали поступать на их счета. 18 октября шахтеры вышли на пикет и заявили о готовности возобновить голодовку в том случае, если выплаты не будут возобновлены.

Несмотря на заверения депутатов Государственной думы и обращение губернатора Василия Голубева к правительству России разрешить использовать резервный фонд области для погашения задолженностей по заработной плате, гуковские шахтеры пока не получили обещанных денег. Никто из представителей власти к ним за списками должников не обращался и встреч больше не предлагал. «Пока все по нулям», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор протестных действий шахтеров Николай Надкерничный.

Он отметил, что шахтеры по-прежнему ожидают от властей погашения задолженности в двухнедельный срок «или хотя бы до нового 2017 года». Инициативная группа, организовавшая протесты, подготовила списки активистов из 1087 человек, регулярно ходивших на пикеты и участвовавших в протестных действиях. Перед ними, по мнению Надкерничного, надо погасить долги в первую очередь. «Сейчас из-за шумихи в прессе подтягиваются на пикеты те, кто сидел по домам и смеялся за нашей спиной. Но мы их не включаем в списки. Где они раньше были?» — задается вопросом координатор.

«Нам должны 340 млн без учета средств за ноябрь 2016 года, когда предприятие было ликвидировано, и которые бухгалтеры «Кингкоула» еще не успели начислить», — подчеркнул координатор. По словам Надкерничного, рабочие написали заявление в прокуратуру Гукова с требованием за неделю начислить им ноябрьские деньги.

В шахтерских городках многие дома имеют печное отопление. Поэтому проблема невыдачи пайкового угля волнует людей. На покупку угля для отопления домов приходится тратить свои деньги, которых не хватает из-за невыплаты зарплаты.

Сегодня в Гуково с шахты «Шерловская» было доставлено еще 100 тонн угля в рамках гуманитарной помощи шахтерам. Еще в августе министр топлива и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов обещал к 15 октября выдать рабочим 1000 тонн угля, но на сегодняшний день шахтеры получили всего 400 тонн.

«Задолженность «Кингкоула» перед нами составляет 7700 тонн пайкового угля. В год на работника предприятия положено было выдавать 4132 кг угля. Тот уголь, который приходит, мы распределяем по две тонны на человека, и его нам очень сильно не хватает», — говорит член инициативной группы шахтеров Дмитрий Коваленко. «Нам приходится докупать уголь за свой счет, поэтому мы сохраняем чеки и будем требовать от властей компенсации» , — добавил он.

Комментариев от областных властей относительно пикета шахтеров пока не поступало.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.