КПРФ хочет заменить советский Новый год царско-христианским

КПРФ РПЦ мракобесие Новый год

Партия КПРФ выступила с инициативой перенести празднование Нового года с 1 января на 14 января из-за того, что новогодние гуляния приходятся на строгий период Рождественского поста. Соответствующее предложение было размещено 29 ноября на сайте «Народной инициативы» КПРФ.

«В России Новый год любят и ждут все, и взрослые, и дети. Но есть одна проблема: Россия — страна православная, а из-за смены календаря и времяисчисления еще в XX веке, Новый год стал праздноваться до Рождества Христова. Масштабные гулянья приходятся на строгий рождественский пост. Почему мы, православные, так не уважаем и не чтим свою веру и культуру? У католиков все правильно: 25 декабря -Рождество, потом Новый год, буддисты празднуют Новый год согласно своих традиций. Изменить календарь мы не можем, потому что это общепринятые мировые нормы. Но вот перенести празднование светского праздника на 14 января — вполне возможно», — говорится в сообщении.

По мнению коммунистов, от переноса праздника все будут только в плюсе — рождество будет отмечаться перед Новым годом, а новогоднее пьянство уменьшится.

На данный момент обращение поддержало 302 человека, 1041 – высказались против.

Напомним, впервые вопрос о календарной реформе был поставлен уже на одном из первых заседаний Совета народных комиссаров 16 ноября 1917 года. На заседании 23 января 1918 года были предложены два проекта и образована комиссия для их рассмотрения. Один из проектов предусматривал постепенный переход к григорианскому календарю, то есть предполагалось каждый год отбрасывать по 24 часа. Поскольку к тому моменту разница между календарями составляла уже 13 дней, то полный переход на новый стиль занял бы 13 лет. Преимуществом этого варианта было то, что им могла воспользоваться и Православная церковь. Второй вариант был жёстче и предусматривал одномоментный переход на новый стиль. Интересы Церкви при этом не учитывались. Сторонником этого варианта был Ленин.

Декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря» принят на заседании Совета народных комиссаров 24 января 1918 года и 26 января 1918 года подписан В. И. Лениным.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.