«Практически без зарплаты»: больница Якутии экономит на оплате сотрудникам

медики Якутия зарплата

Врач из Якутии просит генерала полиции РФ Владимира Колокольцева выяснить, на каком основании работникам Усть-Майской центральной больницы сильно урезали зарплаты. Уже 10 месяцев люди пишут письма в разные инстанции, инспекция труда признала нарушения, но это ни к чему не привело, сообщил в открытом письме сотрудник медучреждения Андрей Войтов.

екст его обращения публикует Pasmi.ru. Врач пишет, что в феврале 2016 года сотрудникам медучреждения отменили повышающий коэффициент. «В итоге около сорока сотрудников остались практически без заработной платы. За 10 месяцев мне был нанесен материальный ущерб в размере более 150 тысяч рублей. И это лишь один я. Сколько «сэкономила» районная больница на своих же сотрудниках на самом деле посчитать трудно», — говорится в письме.

Добиться возвращения повышающего коэффициента работники ЦРБ пытались, написав коллективное обращение в районную прокуратуру. Реакцией на письмо стала проверка инспекции труда, выявившая значительные нарушения и определившая сроки для их устранения. Но на зарплаты сотрудников медучреждения это решение никак не повлияло.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее на то, что майские указы президента повысить зарплаты медработникам не выполняются, жаловались сотрудники центральной районной больницы Нерюнгринского района. Медработники даже выходили на пикет. «Многие сотрудники получают зарплату в размере минимального размера оплаты труда, в первом полугодии 2016 года это 15 390 рублей. За вычетом же подоходного налога это давало лишь около 13 400 рублей, что было меньше даже официального прожиточного минимума, который составлял уже в первом квартале 2016 года для трудоспособного населения — 16 824 рубля. Мало изменилась ситуация и во втором полугодии», — говорилось в сформированной по итогам акции протеста резолюции.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.