Протесты в Рио вылились в обстрелы демонстрантов

Рио-де-Жанейро Бразилия протесты

Полиция Рио-де-Жанейро применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона нескольких сотен демонстрантов.

Об этом сообщает Би-би-си.

Недовольство жителей города связано с пакетом экономических мер, предпринимаемых местным правительством.

Миллионы протестующих требовали отставки главы Бразилии Дилмы Русеф.

Большинство участников акции протеста — государственные служащие. Демонстранты пришли к зданию Национальной Ассамблеи, где во вторник должно было начаться обсуждение сокращений бюджетных расходов.

Несколько полицейских укрылись в одной из старых колониальных церквей города и оттуда стреляли по демонстрантам резиновыми пулями, — сообщает корреспондент Би-би-си в Рио.

По информации местных СМИ, восемь полицейских получили легкие ранения в результате столкновений, один из законодателей также пострадал от слезоточивого газа.

Участники демонстраций выстраивали уличные баррикады, которые впоследствии поджигали. В ходе столкновений пострадали не менее 30 человек.

Бразильские власти планируют, в частности, сократить социальные программы и урезать пенсии, а также повысить стоимость проезда в общественном транспорте в целях сокращения бюджетного дефицита штата Рио-де-Жанейро, размер которого превышает 5 млрд долларов.

Стоит подчеркнуть, что столица Бразилии находится на грани банкротства. Наряду со снизившимися доходами от добычи нефти, на экономическое положение также повлияли расходы на Олимпиаду.

Напомним, в ноябре демонстранты в Бразилии призвали к военному перевороту.

Ранее сообщалось, что левые оппозиционеры Бразилии инициируют расследование против президента Мишеля Темера и требуют привлечь его к ответственности по делу о причастности к махинациям с участием бывшего министра культуры Марсело Калеро.

=====================================================================

Число просмотров поста: 19

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.