СМУ-77. Выселить ограбленных метростроителей не получилось.

СМУ-77 люди рабочие выселение зарплата

Ограбить и выкинуть на улицу. Именно так решило поступить со своими работниками руководство СМУ-77 (субподрядчик от СМУ «ИНГЕОКОМ». При этом само СМУ «ИНГЕОКОМ» является субподрядчиком от АО «Объединение ИНГЕОКОМ»).
Напоминаем, работники СМУ-77 забастовали в связи с длительной, более 3-х месяцев, задержкой зарплаты. После того как работники подали заявления в Прокуратуру, совместно со строителями из «Горизонта» (строители МЦК, также обманутые работодателем) организовали визит в Мэрию, работодатель стал дергаться.
А именно: сначала путем обещаний (которыми рабочие за предыдущие несколько месяцев накушались досыта), а потом и угрозами пытался мотивировать работников забрать заявления из Прокуратуры.
Так, в субботу, 14 января, работникам СМУ-77 заявили, что они будут выселены из общежития, если не заберут заявления из Прокуратуры. Однако, после того как к работодателю начали звонить журналисты и интересоваться данной историей, гендиректор СМУ-77 заявил, что было недоразумение, а выселения не будет.
Но уже 16 января в 9 утра работникам было заявлено, что к 10 утра они должны покинуть здание общежития. Также к 10 утра начала концентрироваться полиция. Работодатель трубку не брал. Поддержать работников выехали представители профсоюза МПРА, партии РРП, депутат Госдумы от партии КПРФ Алексей Куринный.
Правоохранители сразу же подтвердили А. Куринному, что знают, что выселять без решения суда незаконно, и ни они (правоохранители), ни охрана общежития этого делать не будет. Как действовали бы правоохранители, не подоспей активисты вовремя, остается неясным.
Далее для выяснения ситуации группа работников СМУ-77, представители профсоюза МПРА, газеты «Рабочая Демократия» и депутат КПРФ Алексей Куринный выехали в Департамент строительства Москвы. В Департаменте строительства объявили, что знают о создавшейся проблеме (про визит работников в Мэрию мы уже писали), что назначены ответственные, которые в ближайшее время встретятся с рабочими.
Также сотрудники Департамента строительства сообщили, что фирмы отрицают наличие у них долгов. А именно, «Горизонт» заявляет, что рассчитался с долгами перед работниками через движение «Таджикские трудовые мигранты».

Следует отметить, что полным враньем это назвать нельзя. А вот наглым издевательством — можно. А именно, «Горизонт», действительно, гасил свои долги перед протестующими работниками (не только перед гражданам Таджикистана), но долги были признаны далеко не перед всеми протестующими работниками. И не полностью. Некоторые работники согласились забрать то, что им предложил «Горизонт», где-то от четверти до двух третей реальной задолженности (у разных работников по-разному), и подписать бумагу, что дальнейших претензий не имеют. Большую часть коллектива подобное предложение не устроило.
«ИНГЕОКОМ» утверждает, что полностью погасил долги перед СМУ-77 (СМУ-77 ничего не утверждает, но маленькой конторе-однодневке скрыться намного легче).

19 января, в четверг, в 9-00, работники СМУ-77 коллективно навестят офис «ИНГЕОКОМ» (Москва, Конный переулок, д. 4, ближайшее метро Шаболовская). Люди хотят очень настойчиво попросить все-таки выяснить отношения со своим субподрядчиком так, чтобы найти их украденные деньги.
20 января, в пятницу, работники СМУ-77 совместно с работниками «Горизонт» идут с коллективным визитом в Трудинспекцию. Дабы подключить к происходящему и этот государственный орган.
Начало визита — в 15-00. Адрес: Москва, ул. Домодедовская, д. 24, к. 3 (м Домодедовская)

А. Зимбовский РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА
8-985-976-18-80 – Анзор Сергеевич — гендиректор СМУ-77

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.