Марина Струкова: Ваш цензор Машенька

ФСБ прослушка пародия народное творчество

Александр Иванович перекрестился и включил компьютер. Не то чтобы наш герой был очень благочестивым, просто компьютеры в России теперь не включались без крестного знамения. Скрепы рулили. Фига – федеральное информационное гуманное агентство — предлагало только хорошие новости: «Прибьём ядерный щит на врата Царьграда», «В Мичуринске вывели новый сорт съедобной лебеды», «Все народы мира произошли от москвичей».

Поисковая система Стукс, заменившая Яндекс, сама решала, что нужно клиенту, и когда Александр Иванович поискал анонимайзер, Стукс выдал ему десять ссылок на сайты колоний строгого режима. Поэтому наш герой вздохнул и решил зайти в социальную сеть. Их у россиян осталось две: «Ватники.бис» и «Креаклы.брысь». В ватниках тусовались патриоты разной степени верноподданности — от  фанатичных до сомневающихся.

В креаклах сидели самые закоренелые оппозиционеры, их осталось немного, и они давно делились ссылками на статьи «Ваш первый допрос» и «Как полюбить Кремль?»

Слева внизу экрана всплыла табличка с фотографией улыбающейся девушки в розовой пилотке, замигала строчка: «Сегодня Ваш цензор – Машенька Троцкая, соблюдайте УК РФ, желаем удачного дня!»

Александр Иванович намеревался написать бывшему коллеге, бежавшему огородами в Украину, и второму коллеге, бежавшему болотами в Финляндию. Но поскольку цензор заменял все фразы, которые казались оппозиционными, точками, то порой диалог в креаклах состоял из сплошных многоточий. Тем не менее, Александр Иванович не мог отказаться от единственной отдушины – Интернета.

Ощущая одновременно страх и весёлую злость, он начал набирать текст:

— Вот и пришла очередная русская весна. Начались новые посадки. Одинаково активно сажают как в столице, так и в провинции. Недаром в стране стало больше овощей. Надо же людям как-то выживать…

Ты спрашиваешь, как у нас с продуктами? Отлично. Жена варит щи из крапивы и одуванчиков, тёща вчера принесла пакет жмыха и кормовую свёклу. Что касается мяса, то горожане покупают подозрительно много крысоловок. Но я бы не хотел составлять конкуренцию бродячим котам…

В углу экрана всплыла табличка с розовой пилоткой, Машенька читала сообщение. Но, видимо, пока не заметила ничего подозрительного. Интернету требовалось много цензоров, обычно их набирали в студенческой среде, а молодёжь в наше время не очень сообразительна.

Александр Иванович продолжал:

— На днях меня, жену и пятилетнего сына арестовали на улице, поскольку мы нарушили запрет не собираться больше трёх человек. Нашу семейную прогулку сочли за демонстрацию, тем более, что у жены была вышивка на блузке, что трактовали, как украинский национальный наряд. А у сына был красно-чёрный шарф. Когда моя патриотичная тёща узнала, что связала внуку шарф цветов бандеровского флага, ей вызвали «скорую».

Но такие подробности не понравились цензору Машеньке и на экране появились точки вместо строк.

Внезапно лицо под розовой пилоткой показалось нашему герою знакомым.

— Маша Троцкая? Почему Троцкая? Ты же Маша Березина, я много лет преподавал вашему классу историю. Сразу не узнал, ты изменилась, повзрослела. Ах, Маша, наверное, я был плохим учителем, если моя ученица теперь зарабатывает слежкой.

В чате появились строки:

— Александр Иванович? Я вас тоже не узнала. Другая фамилия и на аватаре волк. Шифруетесь?

Александр Иванович смутился – он и впрямь в целях конспирации придумал себе псевдоним Инсургент и поставил на аватар фото волка. Хотя какой волк из потомственного интеллигента, уже двадцать лет работающего в школе?..

— Да, — признал он, —  как революционеры прошлого.

— Я в институт поступила, тоже буду историком. Но разве вы не знаете, что сейчас, если студенту не хватает денег на обучение, ему предлагают продать что-то из своих внутренних органов? Некоторые, совсем бедные ребята, заканчивают вузы инвалидами, потому что распродают себя по частям. И альтернативы нет. А кое-кому наверху это выгодно – дёшево получить качественный донорский материал.

— Я об этом не знал. – Ужаснулся Александр Иванович.

— Мне предложили продать почку и часть печени. Сказали, что это поможет одному важному государственному лицу, который угробил здоровье на спасение России. Но тут в институте появился вербовщик, который набирал цензоров для социальных сетей. Он пообещал мне помочь с оплатой. Я согласилась.

— Бедная Машенька.

— Но нам не стоит обсуждать это. Думаю, за мной тоже следят.

— Да, сейчас в России все следят друг за другом, — вздохнул Александр Иванович. – Тёща обязалась следить за мной, тесть за тёщей, жена за тестем, а я согласился следить за сыном, ему только пять лет и, к счастью, он ничего крамольного сотворить не может.

Тут на мониторе замигала надпись: «Дамы и господа, напоминаем, что в 21.00 будет отключено электричество по городу Москве в целях экономии. Это не касается государственных и культовых учреждений».

— Саша, ты приготовил фонарь? – Закричала жена.

Из соседней комнаты появилась тёща со свечкой, похожая на труп в своей ночной рубахе,  и  прозудела:

— Даже Путин купил керосиновую лампу! А эти всё ждут перемен.

Марина Струкова

=====================================================================

Число просмотров поста: 3

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.