ЕВРАЗ КГОК ответит в суде за отстранение сотрудников от работы и невыплату зарплат

ЕВРАЗ КГОК, сотрудники, сокращения, зарплата, задолженность, протест

В Качканарском городском суде будет рассматриваться законность отстранения от работы более 30 рабочих Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ КГОК). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат от КПРФ законодательного собрания Свердловской области Александр Ивачев, судебное заседание намечено на среду.

По информации депутата, руководство предприятия поводом для отстранения рабочих назвало непрохождение ими проверки знаний требований охраны труда. «В основном, это те люди, которые попали в немилость к руководству оттого, что год назад выступали с протестами. Для них придумали такую схему отстранения от работы и дальнейшего увольнения», — рассказал Александр Ивачев.

Ранее по депутатскому запросу трудовая инспекция уже оштрафовала АО «ЕВРАЗ КГОК» на 80 тыс. рублей. Теперь в суде юристы рабочих потребуют отмены самого приказа об отстранении работников, с выплатой им положенной зарплаты за все время отстранения от работы.

Напомним, что в 2016 году профсоюзные активисты Качканарского ГОКа проводили акции протеста против увольнения и сокращения зарплат.

=====================================================================

Число просмотров поста: 19

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.