Рабочих химкинской аварийной службы накормили обещаниями

Химки, аварийщики, забастовка

Очередной скандал в Химках, связанный с кризисом городского ЖКХ, привлек внимание федеральных телеканалов. В понедельник журналисты из Москвы приехали на встречу представителей муниципальной управляющей компании ДЕЗ ЖКУ с рабочими коммунальной аварийной службы — подрядной организации ДЕЗа ООО «Азимут».
Рабочим-аварийщикам не платят зарплату с октября прошлого года из-за долгов ДЕЗа «Азимуту». Они рассказали журналистам, что руководство компании угрожает увольнением тем, кто «засветился» на видео.
Перед этим представители ДЕЗа, встретившись с рабочими у офиса «Азимута» на Ленинградской улице, заявили, что решение проблемы, связанной с задержкой зарплат, будет выработано во вторник, на новой встрече руководства муниципальной управляющей компании с инициативной группой рабочих.
Химкинские аварийщики и рабочие ДЕЗа, которым тоже не платят зарплату, бастуют с 17 февраля. Как ранее сообщил «Городской газете» руководитель одного из подразделений «Азимута», в понедельник на прошлой неделе он дозвонился до главы Химок Дмитрия Волошина, который пообещал немедленно решить вопрос с зарплатами.
«В тот же вечер мне перезвонил замглавы Химок Кайгородов и сказал, что все будет в порядке, но прошла неделя и ничего не изменилось. Денег как не было, так и нет, — сказал наш собеседник.- Люди не получают зарплату месяцами. Многие рискуют при этом вообще остаться без денег, потому что официально до сих пор не оформлены по месту работы, им просто укажут на дверь».
По словам нашего собеседника, положение безвыходное: «У нас есть сотрудник, у которого четверо детей. Кому-то надо платить за кредиты, а у кого-то за долги забирают машину».
В январе аварийные бригады выезжали на вызовы более 500 раз. «Забастовка продолжится до тех пор, пока ДЕЗ и администрация не выполнят свои обязательства», — заключил наш собеседник.
Кризис в городском хозяйстве Химок продолжается с осени 2016 года. Коммунальным рабочим перестали платить зарплату, в связи с чем в городском округе начался мусорный коллапс, возникли проблемы с обслуживанием домов, уборкой подъездов и придомовых территорий. Одновременно часть объектов муниципальной УК «ДЕЗ ЖКУ» была передана ООО «Центурион», к методам работы которой у горожан есть масса претензий.

=====================================================================

Число просмотров поста: 1

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.