НОД настучал в Генпрокуратуру на журналиста Znak.com за вопрос Путину

НОД, прокуратура, донос

Один из активистов прокремлевского Национально-освободительного движения (НОД) пожаловался в Генпрокуратуру на журналиста Znak.com Екатерину Винокурову. Как рассказал в эфире «Говорит Москва» координатор НОД депутат Госдумы Евгений Федоров, активист попросил возбудить уголовное дело в отношении журналистки.

Поводом послужил вопрос журналистки к президенту РФ Владимиру Путину на пресс-конференции в декабре 2016 года. Она, в том числе, тогда рассказала Путину о нападении активиста НОД на внештатного фотографа «Коммерсанта» Давида Френкеля в Санкт-Петербурге.

Координатор НОД утверждает, что в отношении Винокуровой ведется проверка. По его словам, она якобы «наврала на всю страну».

От чьего имени было направлено обращение в прокуратуру с просьбой возбудить дело, не уточняется.

Напомним, в Санкт-Петербурге один из активистов НОД, выступавших против ЛГБТ-сообщества, в декабре 2016 года несколько раз ударил Френкеля, в том числе и ногами. Френкель хотел написать заявление в полицию, но задерживать активиста НОД полиция не стала, и он ушел. Вместо этого был задержан сам журналист.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.