Протесты в Украине

Украина, протесты

Есть ощущение, что ситуация в Украине серьезная. Дело не только и не столько в Семенченко и Коханивском — организовавших транспортную блокаду ДНР и столкнувшихся с милицией в Киеве, сколько в общих настроениях. У меня во френделенте сотни украинцев разных взглядов. Ненавидят Порошенко все или почти все. Ненавидят за подъем цен на жкх, за экономический кризис, за разгон рынков, за котлы и сдачу украинцев в Иловайске, ДАП и Дебальцево, за коррупцию. За утраченные и разбитые надежды. Украинская верхушка непопулярна настолько, насколько вообще могут быть непопулярны политики. При этом страна наводнена оружием (по некоторым оценкам свыше 1 млн нелегальных стволов) и в ней десятки тысяч ветеранов АТО, которые не нашли себя в мирной жизни и не могли найти в условиях экономического кризиса и слабой социальной поддержки. Прибавим к этому миллионы разгневанных работников и пенсионеров, прибавим тысячи мелких торговцев с рынков, которые подверглись в последнее время налетам титушек, но которые в то же время давали титушкам организованный отпор. И увидим всю картину.

Порошенко давно пришел бы конец, если бы не война. В Украине боятся собственной гражданской войны в условиях интервенции. Поэтому и только поэтому Семенченко и Коханивский может быть и не смогут зажечь и разжечь в этот раз. И все же, возникает ощущение, что до бесконечности нынешнее состояние продолжаться не может и не будет.

Сейчас в Украине сильна идея «сильной власти», диктатуры, которая якобы решит проблемы страны. И есть личности, которые распространяют подобную безответственную доктрину. Не вечевая республика майданов (производственных и территориальных), не возрожденная Новгородская вечевая республика, а диктатура во главе с каким-нибудь аналогом Лукашенко. Это плохо и печально. Но с другой стороны терпеть у власти такое существо, как Порошенко, тоже странно. Поэтому лично у меня нет никакой позиции по этим событиям. Но решать в любом случае не мне, а украинцам.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.