Германия. 50 сотрудников больницы провели акцию протеста

Германия, медики, протест

Кардиологический центр в Бад Кройцингене присоединился к общенемецкой акции протеста медиков.

Во вторник состоялась акция протеста 50 сотрудников Кардиологического центра в Бад Кроцингене (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Отказавшись от обеденного перерыва, работники больницы вышли на улицу на часовую забастовку, чтобы поддержать общенемецкую акцию “Пауза”. В помощь коллегам прибыл руководитель окружного отделения профсоюза Райнер Гайс. Об этом сообщает Badische Zeitung.

По данным профсоюза, в больницах Германии не хватает 162 тыс. ставок, в том числе 70 тыс. — для санитаров. Ситуация с каждым годом сложнее: растет нагрузка медиков, а больницы продолжают закрывать.

В Германии пациентов “скорой” просят помочь себе самим
В Германии пациентов “скорой” просят помочь себе самим
По словам Райнера Гайса, число участников акции было бы больше, если бы позволяла нагрузка: многие врачи попросту не могли оставить своих пациентов. Профсоюзы и врачи и протестуют против сложных условий труда, которые связаны с чрезмерной нагрузкой. У медиков нет времени ни на обеденный перерыв, ни на повышение квалификации. Кроме того на нужды больниц выделяется недостаточно финансовых средств.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.