Метро Мадрида объявило о забастовке по пятницам

Испания, Мадрид, метро, забастовка

Синдикат машинистов столичного метрополитена (SCMM) объявил о начале серии забастовок каждую пятницу. Первая намечена уже на 24 февраля и будет разбита на три временных промежутка, причем захвачены часы пик.

Как говорится в сообщении синдиката, в эту пятницу метро будет ходить с увеличенными интервалами с 6:05 утра до 8:40, в час пик, так как люди едут на работу. Затем днем, в период обеденного перерыва, с 13:20 до 16:25 и вечером с 17 до 19:55.

Аналогичная забастовка намечена также на понедельник, 27 февраля. Синдикат предупредил о том, что забастовки будут проходить каждую пятницу до выполнения их требований. Руководство метрополитена в свою очередь сообщило горожанам о забастовках 3 марта и 10 марта (оба дня выпадают на пятницу).

SCMM просит прощения у жителей города и уточняет, что не требует ни повышения выплат, ни увеличения отпускных дней. Среди требований – присвоение 1900 машинистам, работающим в метро, категории «Машинист электротяги», которая при выходе на пенсию позволит им получать дополнительные компенсации по состоянию здоровья. «Речь идет о работе в условиях сильного шума, нестабильного освещения, в постоянном напряжении, усугубленном искусственным микроклиматом под землей», – говорится в сообщении синдиката.

Стоит отметить, что по испанским законам забастовка все же предполагает установление минимального обслуживания. В заявленные дни уровень составит 65–68% от среднего трафика движения электропоездов.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.