В Польше проходят протестные выступления медиков

Польша, медики, протест

Уходящая неделя в Польше прошла под знаком протестных выступлений медиков из разных регионов страны. Как сообщает Solidarnost.org.pl, пикеты и забастовки состоялись в трех крупнейших медицинских учреждениях Кракова и Слупска.

21 февраля в больнице Иоанна Павла II города Краков 50 медсестер организовали пикет против отказа руководства поднять зарплаты. А их коллеги, оставшиеся в здании, провели забастовку и ровно на час отошли от коек пациентов.

Сегодня в больнице трудится 1750 специалистов, из которых 770 — это медсестры, получающие не более 560 евро «грязными». Профсоюзы безуспешно добиваются прибавки к окладам в размере 35 евро в месяц для рядовых сотрудников и 95 евро для медсестер. Обстановка продолжает оставаться напряженной, поскольку прийти к соглашению с дирекцией им до сих пор не удалось.

22 февраля в Кракове до предела накалилась обстановка и в Специализированной больнице им. Бабиньского с персоналом в 930 человек. Под давлением профсоюзов, дирекция согласилась на прибавки к зарплатам, но сделала это в специфической манере. Кому-то дали 350 евро в месяц, другим — лишь 35. В знак протеста профсоюзные активисты целый день оккупировали одно из помещений.

— В ноябре прошлого года мы потребовали поднять зарплаты работников на 115 евро в месяц, — возмущается Изабела Кшивонь из профсоюза работников больницы. — Однако дирекция все сделала по-своему. Теперь в трудовом коллективе нет единства и возникают очень серьезные конфликты. Мы этого не потерпим!

В свою очередь, профсоюзы крупнейшей Специализированной больницы из Слупска с января добиваются отставки своего директора Анджея Сапиньського. Его обвиняют в бесправных увольнениях высококвалифицированных специалистов, несоблюдении гигиены труда в прачечной и столовой, финансовых нарушениях и даже коррупции.

На акцию протеста, которая состоялась в минувший четверг, медики прихватили тачку, на которой пригрозили вывезти неугодного руководителя прямо с рабочего места.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.