Гуковские шахтеры инициировали прокурорскую проверку «РКР»

Гуково, шахтёры, борьба

Бывшие сотрудники ООО «Кингкоул» просят проверить компанию, которая взялась выплачивать им долги о зарплате.
Выплаты задолженности по зарплате работникам ГК «Кингкоул» могут быть приостановлены в ближайшее время в связи с проверкой прокуратуры, сообщает Donnews.ru со ссылкой на замгубернатора РО Сергея Бондарева.

— На сегодняшний день из 350 миллионов долга мы выплатили более 170 миллионов. Но некоторые деятели, вместо того, чтобы поблагодарить губернатора, продолжают подбивать людей на забастовки, пикеты и прочее. Сейчас они вот написали очередную жалобу в прокуратуру, в которой упоминается ‘Региональная корпорация развития’, через которую идут выплаты. Прокуратура начнёт проверку и выплаты, соответственно, остановятся, — цитирует сайт сообщение замгубернатора.

Donnews.ru ссылается на губернатора РО Василия Голубева, который считает, что «РКР» вообще не имеет отношения к проблемам шахтёров ГК «Кингкоул», поэтому её проверка, по его мнению, является «совершенно придуманной ситуацией» и вместо «Региональной компании развития» выплаты могла производить и другая компания, считает губернатор. Те, кто жалуется в прокуратуру, создают сложности при выплатах долга по зарплате горнякам.

Координатор протестного движения шахтёров Валерий Дьяконов в беседе с корреспондентом «Делового квартала» подтвердил, что был в числе тех, кто инициировал проверку, и считает, что она не повлияет на выплаты.

— Шахтёры не хотят дробных выплат, а хотят получить долг единоразово, — заявил он.

Также отметим, что в «РКР» нет официального сообщения о грядущей проверке.

Напомним, что история шахтёров ГК «Кингкоул» начала ещё весной 2015 года, когда им перестали платить зарплаты. В связи с этим бывшие работники ГК «Кингкоул» стали выходить на многочисленные митинги и пикеты. В 2016 году выплаты горнякам стала производить «Региональная корпорация развития», структура, созданная правительством РО. Последние выплаты производились 22 февраля на сумму 4,7 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства РО.

=====================================================================

Число просмотров поста: 18

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.