С Качканарского ГОК ЕВРАЗа уволили активно протестовавших рабочих

Качканарский ГОК, ЕВРАЗ, рабочие, увольнение, преследованияРуководство Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ КГОК) уволило наиболее активных участников трудового конфликта. Как сообщил корреспонденту ‘Росбалта’ уволенный работник, депутат гордумы от КПРФ Габбас Даутов, решения администрации предприятия оспариваются в судах.

По словам Даутова, три человека были уволены по сокращению штатов. ’17-го числа меня ознакомили с приказом о сокращении штата. Мотивировка: убран один экскаватор. При этом ни я, ни другое уволенные к этому экскаватору отношения не имели. То есть уволили наиболее стойких рабочих. На нашем примере администрация хочет устрашить, показать, что если еще кто рот раскроет, то с ним будет то же самое’, — считает рабочий.

Габбас Даутов уточнил, что попал в коллизию: он может судиться с начальством, однако если добьется восстановления на работе, то тогда вместо него сократят другого работника. Профсоюзный деятель подчеркнул, что на Качканарском ГОКе сохраняется обстановка противостояния между коллективом и администрацией.

Напомним, что в 2016 году на Качканарском ГОКе в Свердловской области состоялось несколько акций протеста, включая ‘итальянскую забастовку’. Рабочие протестовали против увольнений и сокращений зарплаты.

=====================================================================

Число просмотров поста: 7

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.