Александр Немец: Деградация плюс дебилизация

Александр Немец, Деградация, дебилизация

Оставим на короткое время Трампа. Он уверенно движется в нужном направлении и придет в нужный час к импичменту. И уж точно, что путинский режим получит то, что ему причитается – сперва от Трампа (слегка), потом от Пенса и Мэттиса (по полной).

Зато давно я не писал о Стране Дураков – о Москвабаде (хорошее имечко!) и подконтрольных ему территориях. Иногда все это вместе называют РФ.

Юмор на ВАТА TV

Я писал несколько раз о ситуации в так называемой «русской науке». Вероятно, это было достаточно бледно. Великолепная программа ВАТА TV «Каким научным достоянием Россия мир обогатит?» описала ситуацию гораздо ярче. Гораздо более ярким образом.

«РФ не может ничего путного изобрести. Она изобретает что может. Какими научными изобретениями современная РФ собирается шокировать Запад?»

Действительно великолепный актер (его имя мне неизвестно), одетый в ватник и грязную майку, с чудесным украинским акцентом перечисляет одно за другим последние технологические достижения РФ (в основном, еще в процессе разработки и доработки), естественно, в военной области (было бы смешно искать какие-то особенные изобретения в гражданской сфере РФ):

– Cветовой меч (оказывается, такой «световой меч» берет свое начало в западных фильмах середины 1970-х;

– летающий внедорожник (источник тот же);

– летающий авианосец (будущий «правнук» бедного «Адмирала Кузнецова»);

– идеальная взрывчатка (дикая фантазия);

– космический корабль без ракетоносителей (правильно, в воронежских ракетоносителях скудно оплачиваемые рабочие разворовали драгметаллы… и ракеты больше не летают);

– буровая установка для поиска жизни на Марсе (без комментариев);

– проект выращивания подорожника в «отжатом» Крыму с последующим экспортом в $100 миллиардов (!) в год;

– плащи-невидимки для армии РФ и т.д. Действительно, очень забавно. Сверх всего, идет разработка «армии клонов». Артист удивляется: «86% населения РФ уже принадлежит к безмозглым клонам».

И это не выдумки «из головы». Каждое такое «достижение» основано на сообщениях СМИ РФ!

Клипы «Аксиома» и кое-какие выводы

Шутки шутками, а реальность немногим лучше. Посмотрим клипы «Аксиома», которые ведет (или компонует) д-р Степан Сулакшин. Например «Путин и Росстат захотели и перегнали США – Экономическое чудо»

Оказывается, Путин потребовал: «Россия должна развиваться темпами выше среднемировых». И немедленно Росстат пересмотрел свои итоговые данные за 2014-2016 годы; теперь стало ясно, что между 2013 и 2016 годами… никакого падения промпроизводства не было (добавили уборку мусора и кондиционирование воздуха). Да и ВВП почти не падал. И не так уж плохи дела в науке и технике.

Врет Росстат. И в расчете индексов инфляции и в других ключевых областях.

«Ложь Росстата. Для чего это делается и какие реальные данные»

Можно привести и другие выпуски «Аксиомы». В одном из них несколько наивный д-р Сулакшин сетует, что Россия отдает (продает) Китаю свои последние военно-технические «перлы», например, истребитель СУ-35 поколения «четыре с половиной» (еще не пятого).

В том-то и дело что не продает, а меняет (я прошелся еще в декабре по китайским военным сайтам и серийным клипам на youtube.com). Китай поставляет РФ комплекты электроники и авионики для СУ-35 в обмен на готовые истребители (скажем, четыре комплекта за одну готовую машину). А сама российская оборонка уже давно не в состоянии выпускать качественные электронику и авионику. И вообще без поставки китайских высокотехнологичных компонентов половина российского машиностроения просто встала бы.

Раньше можно было покупать (или воровать) компоненты в США и Западной Европе, а теперь с этим строго – Санкции! И не стоит удивляться что «российский космос» по сути, развалился. Видимо, Китай «покровительствует» далеко не всем отраслям военного и полувоенного машиностроения РФ.

Раньше я черпал главную информацию об экономике РФ с полуофициального сайта 1prime.ru. И сейчас этот сайт неплохо информирует о российской нефтегазовой и нефтехимической промышленности; иногда есть сообщения о местной черной и цветной металлургии. Но практически ничего о машиностроении (и конечно ничего об электронике). Это очень характерно.

Да, есть еще Сколково и «нано-носки Чубайса»; но это всего-навсего «распил гос. бабла».

Распад образования

Формально в России действуют сотни ВУЗов. Так же как и сотни предприятий машиностроения. Но деградация поразила и добивает сейчас оба сектора.

Вот пример: «Йа блондинко! Позорное образование в России… или: «Я не такая, я просто — туп***я!».

Выпускницы Московского Инженерного Института (МИФИ) и Высшей Школы Экономики не знают:

– Кто написал «Войну и Мир?»

– Кто написал «Капитал Маркса»?

– Какова формула воды (Аш-два-О знают, что такое Аш и О не знают).

– Кто такой Джордано Бруно?

– Кто такой Михаил Горбачев?

– Назовите хоть одну республику РФ (не получается).

Прав журналист: «Знания и интересы у них примерно как у моего кота». И добавляет: «Спасибо Министру образования (попадье) Ольге Васильевой и другим руководителям. Человеческий капитал в РФ так же изношен, как и физический капитал (основные фонды)».

Можно процитировать и другие – многочисленные – клипы на тему «изоляция и дебилизация России». Но картинка и так ясна.

И наконец

Примерно в феврале 1987 года, 30 лет назад, два автора опубликовали в «Новом мире» большую статью «Лукавая цифра«, которая ясно показала: Между 1913 и 1985 годами национальный доход СССР вырос не в 100 с лишним раз (официальная цифра того времени), а всего-навсего в семь раз.

Один из авторов, Григорий Ханин, профессор Сибирского института управления РАНХ, к счастью дожил до наших дней и опубликовал статью о том что и официальные статистические данные РФ , на которые опираются государственные органы, совсем не соответствуют действительности. Это длинная серьезная статья: Я даю только главные тезисы:

– Производительность труда в России в 5-7 раз меньше – или даже в 10 раз меньше – чем в развитых странах.

– Объем основных фондов в 2015 году снизился по сравнению с 1991 годом примерно в 2 раза. Это намного больше, чем потери в Великую Отечественную войну! Тогда сокращение составило 33,5%. И еще цифра: потери основных фондов за 25 лет составили 422 триллиона рублей (около $7 триллионов). Это равно российскому ВВП за последние пять лет.

– В 2016 году ВВП не достиг уровня 1991 года в сопоставимых ценах, даже с учетом теневой экономики, в то время как Росстат показывает превышение в 2016 году на 13%… В 1998-2007 годах официальная статистика сильно преувеличивала прирост ВВП – 82%. Но по нашим расчетам, рост составил всего 48%.

– Из четырех живущих наших соотечественников-лауреатов Нобелевской премии трое работают за границей. Плюс деградация качества среднего и высшего образования, которая наблюдается с 1970-х годов. Плюс дебилизация населения СМИ, особенно электронными. Я хожу в нашу библиотеку в Новосибирске, она одна из крупнейших в России. Залы почти пустые, библиотекарей больше, чем читателей. А в Баварской государственной библиотеке зал, длиной чуть не в километр, заполнен людьми. В нашем главном книжном магазине в Новосибирске увидишь 10-15 покупателей, а в том же Мюнхене – 7-этажный книжный, человек 200 у полок стоят, выбирают книги…

И хватит? Все понятно.

Александр Немец

=====================================================================

Число просмотров поста: 12

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.