Прокуратура Республики Алтай: Несогласие с политикой власти — отягчающее обстоятельство

Алтай, прокуратура, оппозиция, преследование, травля

В Республике Алтай Чойский районный суд признал жительницу села Сейка виновной по ст. 280.1 УК РФ («Призывы к нарушению территориальной целостности РФ») из-за опубликованной в социальной сети «ВКонтакте» ссылки на статью «Обращение к сибирякам и россиянам». Женщину приговорили к полутора годам условно, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Утверждается, что в этой статье содержатся призывы к обособлению Сибири и ее выходу из состава РФ, а «также высказывания о допустимости насильственных действий с целью обособления данной территории».

«Сторона обвинения просила признать обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, совершение преступления по мотивам политической ненависти и вражды, поскольку из показаний подсудимой следует, что она крайне негативно относится к действующей государственной власти, не согласна с политикой, проводимой федеральными властями», — рассказали в прокуратуре.

Подтверждение негативному отношению женщины к стране нашли в «содержании ее страницы в сети Интернет и установленном статусе».

Приговор в законную силу не вступил.

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.