Лидера требующих зарплату ростовских шахтеров приговорили к году условно

Валерий Дьяконов, приговор, суд, преследование

Доверенное лицо работников компании «Кингкоул», бывший депутат Зверевской гордумы Валерий Дьяконов приговорен к 1 году лишения свободы условно. Как сообщил 1 марта общественник Росбалту, судья также ограничил его в праве передвижения и запретил посещать массовые мероприятия.

Приговор в среду был оглашен в апелляционной инстанции — в Красносулинском райсуде. Ранее Валерий Дьяконов

был приговорен к 60 часам исправительных работ по статье «Угроза убийством», однако дело ушло на апелляционный пересмотр.

История уголовного дела тянется с ноября 2015 года, когда Дьяконов, находясь в кабинете замглавы администрации города Зверево, продемонстрировал газовый пистолет, что было зафиксировано видеокамерой. Камера записывала только видео, без звука. По словам самого общественника, он показал пистолет чиновнику, сказав, что вынужден из-за угроз ходить с оружием. Чиновник, в свою очередь, утверждал, что Дьяконов угрожал ему.

Общественник уверен, что новый приговор, вынесенный судьей Валерием Орловым, призван ограничить его возможности в оказании организационной и юридической помощи шахтерам Гуково, требующим выплат им задержанной зарплаты.

Валерий Дьяконов подчеркнул, что приговор не напугает его, и он в будущем продолжит общественную деятельность.

«Я не изменюсь, потому что ненавижу воров и жуликов», — сказал он.

Напомним, что шахтеры, работники обанкротившейся компании «Кингкоул» проводят в Ростовской области акции протеста с требованием выплаты заработка.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.