Минкульт с начала года задерживает зарплаты российским работникам культуры

МИнкульт, сотрудники, зарплата, задержка

Сотрудникам Московской государственной консерватории имени Чайковского не платят зарплату с начала 2017 года, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на сотрудников консерватории.

«Сотрудникам бухгалтерия говорит, что от государства не приходят бюджетные деньги»,

— рассказал один из собеседников издания.

По данным агентства, аналогичная ситуация сложилась в Государственном институте искусствознания, в Российском институте истории искусств и в Санкт-Петербургской консерватории им.

«С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было», — говорит сотрудник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Руководство вузов не разъясняет своим сотрудникам причины задержек зарплат, но неофициально утверждает, что на стороне министерства культуры произошли технические проблемы, рассказывают сотрудники вузов.

Отмечается, что между собой

работники музыкальных вузов обсуждают вариант приостановки работы из-за задержек зарплат.

Однако руководство объяснило, что в таком случае наложат штраф на само учреждение — по 100 тыс. рублей за каждого сотрудника. Пресс-служба минкульта сообщила агентству, что министерство перевело деньги во все подведомственные образовательные учреждения в конце января 2017 года, а возникшие задержки по заработной плате связаны с техническими проблемами в системе «Электронного бюджета» и алгоритма работы с системой самими подведомственными учреждениями.

Напомним, ранее Федерльная служба государственной статистики сообщила, что на 1 февраля 2017 года суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 3,2 млрд рублей.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.