Скрытая забастовка испанских докеров наносит серьезный ущерб экономике

Испания, докеры, забастовка

Планы испанского правительства по приватизации портов стали поводом для протестных действий докеров, опасающихся, что смена собственника может негативно повлиять как на рынок труда в этой сфере, так и на их доходы. В частности, по подсчетам профильного профсоюза, в случае проведения реформы, работы могут лишиться 6,5 тыс. человек. Если власти будут настаивать на своих планах, 6 марта докеры намерены объявить забастовку, о чем сообщили еще в начале февраля.

Несмотря на то, что официально акция протеста пока не начались, докеры уже показали, во что может вылиться их недовольство. С 7 февраля работники портов значительно снизили темпы выполняемых работ, по сути, начав итальянскую забастовку (форма протестных действий, при которой строго выполняются все нормы трудового законодательства, правила охраны труда и т.д, приводящая к значительному падению производительности). За две недели коллективных действий докеров, руководство испанских портов было вынуждено отправить на разгрузку в соседние государства 45 судов. По подсчетам издания El Mundo, это привело к финансовому ущербу более 105 млн евро, — передает региональный информационные портал Espanarusa.

Как говорится в сообщении, низкие темпы работ с одной стороны не давали возможности предъявить к портовым рабочим какие-то претензии, а с другой, профсоюзами, представлявшими интересы этих самых рабочих, использовались для шантажа портового руководства и государственных служб, имеющих к нему отношение.

‘Приведенная выше сумма ущерба от скрытой забастовки, конечно впечатляет, ведь пока она коснулась практически только двух портов — Валенсии (переадресовано 25 судов) и Альхесираса (17). Можно представить, каков будет объем потерь, когда включатся и другие порты. Но самое страншное, что переброска кораблей на погрузку-разгрузку из испанских пунктов в Марсель, Танжер и Лиссабон может сформировать у судовладельцев желание перейти на постоянное обслуживание за пределами Испании’, — резюмирует El Mundo.

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет: номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн". Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.