Работники бортового сервиса поездов AVE и Larga Distancia заявили о возможности продления забастовки

AVE, Larga Distancia, забастовка, продление

Сотрудники сервиса бортового обслуживания, работающие на высокоскоростных составах AVE и поездах Larga Distancia, рассматривают возможность проведения новых забастовок в выходные дни по случаю праздника святого Иосифа и Страстной недели, сообщают информационные агентства Испании. Это может произойти в том случае, если не продвинется процесс переговоров касательно коллективного соглашения с компанией Ferrovial, с которой заключен договор подряда на оказание подобных услуг.

Текущая забастовка завершится 6 марта в 1:00. По данным компании, к ней присоединились около 60% сотрудников, однако профсоюзы-организаторы UGT, CC.OO. USO, Sindicato Ferroviario и CGT называют цифру в 95%. Всего к начавшейся 26 февраля акции протеста они призвали около 2 000 работников бортового сервиса в поездах AVE и Larga Distancia. Они занимаются вопросами питания, распространения прессы и развлечений в поезде, а также делают объявления по громкой связи и обслуживают вагон-ресторан.

По словам представителей Renfe, забастовка не оказала влияния на движение поездов и коснулась только услуг, оказываемых пассажирам в поезде. Впрочем, им была предоставлена возможность бесплатно аннулировать или обменять билет на другие даты.

Причиной конфликта с вышеупомянутым коллективом стали затянувшиеся переговоры касательно коллективного соглашения, которые длятся уже год. Представители профсоюзов утверждают, что компания пытается отложить его заключение и начать делопроизводство с целью урегулирования временного трудоустройства для 400 работников службы. В свою очередь, представители Ferrovial заявляют, что они стремятся адаптировать условия труда к нынешней продолжительности поездок на составах AVE: в настоящее время они по-прежнему соответствуют старому расписанию, когда поездки были более долгими, что приводит к потере большого количества рабочих часов.

=====================================================================

Число просмотров поста: 2

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 4622 3520 1059 6570. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.