Врачам уральской больницы приходится самим покупать лекарства для больных

Урал, медики, лекарства, беспредел

Министерство здравоохранения РФ поручило Росздравназору проверить Верхнепышминскую больницу в Свердловской области. Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ о том, что врачам приходится за свой счет покупать лекарства для больных, сообщает 10 марта сайт Takiedela.ru.

Как ранее рассказал агентству один из врачей учреждения, пожелавший остаться неизвестным, больница испытывает серьезные перебои с медикаментами — их мало или вовсе нет. Однако пациентам об говорить не разрешается, и докторам приходится либо «деликатно доносить до родственников, какие препараты нужно приобрести, или самим покупать какие-либо лекарства».

«Деваться некуда, ты — врач на дежурстве и несешь ответственность за больных», — рассказал медик.

Собеседник агентства также добавил, что зарплата врачей варьируется от 16 до 20 тысяч рублей, а средний медперсонал получает около 10 тысяч. Для того, чтобы не оказаться за чертой бедности, сотрудники больницы вынуждены брать дополнительные дежурства.

«Больных много, а персонала и врачей не хватает, поэтому приходится либо задерживаться, либо брать бумажную работу на дом. Такой, кстати, тоже немало, из-за чего времени на пациентов почти не остается»,— пояснил он.

В результате со всеми прибавками за дежурства средняя заплата врачей составляет около 28 тысяч рублей. Докторам, которые работают с ВИЧ-инфицированными пациентами и людьми с открытыми формами туберкулеза, за вредность доплачивают всего 100-300 рублей. В результате за последнее время из больницы уволилось много врачей и медсестер.

Остались в основном сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста.

В плачевном состоянии находится и само здание больницы: обвалившиеся потолки, обшарпанные стены, плесень. Из-за экстремальных условий работы нередко происходят врачебные ошибки. В 2016 году в хирургическом отделении у пациента развилась газовая гангрена, которая зачастую случается в результате несоблюдения гигиенических требований при проведении операции. Поскольку в больнице не хватало препаратов диагностики, женщина умерла от вирусной пневмонии. После инцидентов надзорные органы провели проверку, но нарушений не обнаружили.

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.