Две недели на знакомство с материалами дела анархиста Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков, суд, дело, беспредел, преследования

9 марта 2017 года, Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, которое требовало ограничить защиту во времени ознакомления с документами из материалов обвиняемого по делу анархиста Дмитрия Бученкова, об этом сообщил адвокат Илья Новиков.  Срок ознакомления ограничен 23 марта. Новиков пояснил, что планировал знакомиться с материалами дела еще месяц, а вместо этого у него осталось две недели. Раньше ограничений по срокам не было.

В деле Бученкова 40 томов. Другой его адвокат — Светлана Сидоркина — заметила, что получила возможность знакомиться с материалами только в декабре 2015 года из-за занятости следствия, а ее подзащитный может знакомиться с ними лишь раз в две недели.

«Они начали действовать на следующий день после того, как его отпустили из СИЗО. В тот раз мне вручили уведомление, что меня просят активизировать ознакомление. Оказывается, в тот же день было подписано ходатайство в суд. Они времени не теряли», — сообщил Новиков.

Ранее в фейсбуке адвокат рассказал о прогрессе в защите обвиняемого по «болотному делу» Бученкова.

«На видео из дела, которое было у СКР с самого начала и которое даже не нужно просить приобщать, нашлись кадры, на которых «зелёный козырек» виден без капюшона и в хорошем качестве. И все отговорки, что не видно ушей и нельзя произвести нормальную портретную экспертизу, уходят. Уши видны, видны волосы, видны две родинки над левой губой. Это точно не Бученков», — написал Новиков.

По мнения защиты Дмитрий не участвовал в акции 6 мая 2012 года на Болотное площади, в  тот день он был у родственников в Нижегородской области и в Москву приехал только поздно вечером.

Напомним, 6 мая 2012 года накануне инаугурации Владимира Путина на третий президентский срок в Москве состоялся согласованный протестный марш, который должно было закончиться митингом на Болотной площади. Однако большая часть пришедших на мероприятие до места проведения митинга не дошла: рядом с кинотеатром «Ударник» у входа на Болотную площадь началась массовая драка между участниками марша и полицией. Постепенно в противостояние втянулась значительная часть демонстрантов.

Вскоре после марша было заведено дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти. Начались аресты, которые продолжаются до сих пор – к уголовной ответственности привлечено более 30 человек, многие вынуждены были покинуть Россию.

Никто из полицейских не наказан за превышение полномочий. Относительно многих обвиняемых следствие предъявляло весьма скудные и явно противоречивые доказательства, что не мешало судам отправлять людей за решетку на сроки  от двух с половиной до четырех с половиной лет.

По материалам СМИ.

***

Напомним, известный анархист Дмитрий Бученков более 15 месяцев содержался в СИЗО по «Болотному делу».

Уроженец Нижнего Новгорода 36-летний Бученков работал заместителем заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук медицинского университета имени Пирогова в Москве.

С 2002 года Дмитрий состоял в анархической организации «Автономное действие». В изданной в 2009 году книге «Анархисты в России в конце XX века» кандидат политических наук так описывает близкую ему идеологию: «Основные мировоззренческие ценности анархизма (самоорганизация, самоуправление, антикапиталистическая направленность) по-прежнему являются актуальными.

Бученков активно участвовал в организации и жизни антифашистского и анархического движений в Москве, был организатором многих уличных антифашистских акций протеста, участвовал в создании антифашистского центра «V project», где антифашисты и анархисты проводили концерты, встречи, готовили акции. Полиция и ФСБ не раз угрожали Дмитрию физической расправой за его политическую работу

В начале 2016 года Дмитрия Бученков планировал организовать всероссийский антифашистский и анархический форум «Самоуправление и либертарный коммунизм», но был арестован. 2 декабря 2015 года полиция начала обыски по обоим адресам, где мог находиться Дмитрий: в его московской квартире, и в Нижнем Новгороде, у его родителей.

Родителям не сказали, что Бученков задержан: они узнали об этом из СМИ. При аресте Бученкову не дали никому позвонить, не сообщили фамилию следователя.

Следственный комитет предъявил Бученкову два обвинения: участие в массовых беспорядках (статья 212 Уголовного Кодекса России) и применение насилия к представителям власти (статья 318 УК) во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года. 3 декабря Бученкова отвезли в суд, который избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.

Группы солидарности с Дмитрием Бученковым

Если у вас есть какие-либо вопросы как сделать денежный перевод или другие пожелания, пожалуйста, пишите на контакт группы солидарности Дмитрия —avtonom46@gmail.com

Paypal-аккаунт группы солидарности с антифашистом Дмитрием Бученковым:avtonom46@gmail.com

Кошелек Яндекс Деньги: 410013793240192

++++

Для ведения кампании солидарности и поддержки Дмитрия Бученкова в тюрьме вы также можете, если у вас есть возможность, перечислить любую сумму в фонд Анархического Черного Креста Москва.

Яндекс.Деньги — 410011258065987 О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке».Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли),
  • 40817840204230006802 (доллары),
  • 40817978004230006660 (евро).

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. Или сделать перевод с другой банковской карты.

В поле «назначение платежа» укажите «пожертвование на Дмитрия Бученкова», «пожертвование для Дмитрия».

Также можно воспользоваться системой Paypal: наш адрес abc-msk@riseup.net

=====================================================================

Число просмотров поста: 4

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.