Регионы поднялись: Брест, Бобруйск, Орша, Рогачев

Брест, Бобруйск, Орша, Рогачев, Белоруссия, марши тунеядцев

Сегодня прошли очередные полу-стихийные митинги «нетунеядцев» в регионах. Как обычно, оппозиция на них почти не присутствовала, люди высказвали наболевшее.

Стоит отметить, что лозунги об отмене декрета уже почти не раздаются. Основной мотив: требование отставки президента и политических реформ: от требований свободы слова до парламентской республики.

Бобруйск: на центральной площади собралось около 700 человек. Народ скандировал: «Свободу Галине Смирновой» — одной из организаторок митинга. Ее задержали накануне. Среди протестующих — большое количество пенсиониров, людей в возрасте.

Орша: до 1000 человек. К ним вышел зампредседатель горисполкома (даже не председатель!) и предложил пройти в здание. Ему вручили петицию с требованиями и уходить с улицы отказались.

В Рогачеве, городе с 35 000 населения, к зданию райисполкома вышло около 300 человек. Они тоже остались без лидеров. Никто из местных властей к людям не вышел.

В Бресте состоялся немногочисленный митинг: около 100 человек.

На подъездах к городам и после акций было задержано не менее 7 журналистов. Также еще с ночи у оппозиционных активистов проходили обыски, их задерживали как дома так и после акций. Известий о судебных приговорах пока нет.

И напоследок несколько высказываний людей на сегодняшних митингах:

 

Рогачев:

«Работы нет, нигде не берут, вот пойду в Райисполком, может там возьмут.»

«Раньше нас силой на 1 мая, на 9 мая силой гнали на площадь, а сегодня мы сами пришли. Такого чуда не видела.»

 

Орша:

«— Хотите, чтобы Майдан был? —

— Какой Майдан! Сколько можно нас за баранов держать? Зарплаты 2 миллиона. Как жить? Если вам хорошо, сходите в церковь и помолитесь. А я хочу, чтобы мои дети жили в нормальной стране»

«Пусть меня стреляют! Пусть меня вешают! Я буду протестовать!»

Бобруйск:

«Почему мы должны подчиняться законам шизофреника, который богатеет, а мы каждый день только беднее становимся?»

«Я с кем не общаюсь: 80% людей — за свержение этого правительства. Они уже устали. У нас генетическое рабство в крови. Посмотрите, что было постоянно на нашей земле: Сталин, репрессии. Вот до чего докатились мы со своей толерантностью! … У нас — рабство. И в России — рабство.»

«Посмотрите в небо, летают наши деньги (пра квадрокоптер, пролетевший над демонстрантами)»

«Мы не майданутые, не отморозки и не дармоеды. Это вы дармоеды! Вон отсюда! До свиданья!»

=====================================================================

Число просмотров поста: 9

=====================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.